Vellutata di carote

Ciao tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: vellutata di carote. Un piatto tipicamente mangiato nel periodo freddo, ma vi assicuro che gustato tiepido o freddo è buonissimo comunque. Infatti questa ricetta nasce quando mio figlio porta a casa 400 grammi di carote, questo perché la scuola che frequenta partecipa ad una iniziativa, frutta nelle scuole. Ottima iniziativa, che prevede la consegna ad ogni singolo bimbo, grandi quantità settimanale di frutta o verdura. Ovviamente nella mia cucina non si spreca nulla, quindi via con la ricetta!

Le carote hanno un gusto dolce e delicato, non a tutti piacciono ma anche per i più scettici consiglio di provare questa vellutata accompagnata con dei crostini croccanti.

Se vi piacciono le carote vi consiglio di provare anche Plumcake alle carote.

Provate anche le Carote al burro e prezzemolo

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti vellutata di carote

400 g carote (già pulite)
250 ml crema di latte
100 ml latte
40 g burro
150 ml acqua
2 cucchiaini sale
2 pizzichi pepe nero
3 cucchiaini prezzemolo tritato (anche surgelato)

Strumenti vellutata di carote

1 Tegame con coperchio
Tritatutto
1 Frullatore

Passaggi vellutata di carote

Laviamo accuratamente le carote, peliamole ed eliminiamo le due estremità. Tagliamole in tre parti e mettiamole nel tritatutto (1). Dovremo ottenere delle carote grattugiate (2).

In un tegame mettiamo il burro ed il prezzemolo e facciamolo sciogliere. Versiamo il latte e la crema di latte. Facciamo intiepidire (3).

Aggiungiamo le carote grattugiate versiamo l’acqua, una bella grattata di pepe e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (4).

Terminata la cottura in base al vostro gusto personale, frullate per ottenere una vellutata. Nel caso gradite, mantenere la vellutata così con i suoi granuli di carote.

Servire caldo insieme ai dei crostini. A piacere aggiungere del parmigiano reggiano.

Se vi piacciono i dolci vi consiglio di preparare la Torta di carote con sciroppo d’acero.

4,7 / 5
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