Torta di carote

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta classica, ma come sempre rivisitata da me: la torta di carote. Seguite questa preparazione per ottenere una torta alta e soffice alle carote, con l’aggiunta di sciroppo d’acero per dargli un’ulteriore nota dolce.
Una torta che ha radici antiche e viene dai paesi freddi, sembra infatti che una ricetta di questo dolce sia originario della svizzera e che sia riconosciuto come patrimonio culinario elvetico, indicato soprattutto nelle feste di compleanno.
Come già detto io ho rivisitato questa ricetta classica con un’ingrediente particolare, lo sciroppo d’acero.

Le carote dal loro gusto dolce e inconfondibile, ottime per dolci o salati. Vi lascio anche la ricetta della Torta di carote senza uova.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta di carote

150 g farina 00
40 g maizena
100 g zucchero di canna
200 g carote
3 uova
1 limone (solo la scorza)
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g mandorle

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
Carta forno
1 Teglia con cerniera apribile da 22
Tritatutto

Preparazione

In un mixer tritare le mandorle e metterle da parte (1).

Allo stesso modo sminuzzate le carote e mettetele da parte (2).

Dividere i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi e metteteli da parte (3).

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi (4).

Aggiungere l’olio e lo sciroppo d’acero e mescolare (5).

Unite le mandorle e le carote e con una spatola amalgamate bene il tutto (6).

Ora inserite nella ciotola il lievito, la farina e la maizena (7).

In ultimo incorporare gli albumi facendo movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino (8).

Grattugiate la scorza del limone e unite all’impasto (9).

Versare in uno stampo rotondo da 22 cm e infornare a 170°, forno statico, per 50 minuti (10).

Una volta sfornata spolverare a piacere di zucchero a velo.

Si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.

4,4 / 5
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