Torta paradiso con mele al brandy

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un classico della cucina italiana: torta paradiso con mele al brandy.

Un classico che a noi in famiglia piace tanto, soprattutto gustarla appena sfornata e poi mangiata per la colazione con una buona tazza di caffè americano. Per chi di voi ha in casa la macchina per fare il caffè americano consiglio di provare a fare la Torta integrale al caffè americano. Mio marito ne va pazzo.

Con le mele qui nel mio blog troverete tantissime ricette, cliccate qui Evviva le mele!

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta paradiso con mele al brandy

300 g farina 00
100 g fecola di patate
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g zucchero
1 limone (la buccia grattugiata)
200 g burro
1 bicchierino brandy
5 mele
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

1 Spatola
2 Ciotole
1 Teglia con cerniera apribile da 24 cm

Passaggi torta paradiso con mele al brandy

Togliamo dal frigorifero il burro 15 minuti prima di iniziare a preparare questo dolce.

In una ciotola lavoriamo con una spatola il burro con lo zucchero per qualche finito fino ad ottenere una consistenza come quella della pomata (1).

Rompiamo le uova e con una frusta lavoriamo gli ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati (2).

Unire ora la farina, la fecola di patate, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Azionare le fruste e lavorare l’impasto per almeno 3 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3).

Mettiamo da parte e nel frattempo laviamo accuratamente le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini in una ciotola. Versiamo il brandy e con un cucchiaio mescoliamo (4).

Uniamo ora le mele con il suo succo all’impasto e amalgamiamo.

Versare l’impasto nello stampo unto con dello staccante per teglie, con la carta forno sul fondo. Cospargere con lo zucchero di canna (5).

Infornare a 180′ forno ventilato per almeno 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Nel caso lo stecchino risultasse umido, coprire la torta con della carta stagnola e proseguire la cottura per altri 5/10 minuti (6).

Sfornare e lasciare raffreddare e poi gustare.

A piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Se non avete in casa il brandy potrete sostituirlo con il rum oppure con del ,maraschino.

Se vi piacciono le mele provate anche la versione salata come Arista con le mele.

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