Scaloppine all’arancia

Ciao tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto; facile e veloce e senza bilancia: scaloppine all’arancia.

Una ricetta con semplici ingredienti che si hanno sempre in casa. Forse per questa ricetta non vi servirà nemmeno seguire le foto passo passo in quanto sarete abituati fare quelle al limone. In questa ricetta occorrerà solo più tempo di cottura per ottenere una deliziosa salina all’aroma di arancia per farci a la scarpetta con del buon pane croccante.

Se gradite fare il pane fatto in casa provate Pane nero con le noci.

Se pensate invece che ai più piccoli non possano piacere, preparate le classiche Scaloppine al limone veloci oppure Fettine di pollo golose.

Correte in cucina e preparate questo delizioso secondo piatto.

Seguite passo passo e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti scaloppine all’arancia

110 g burro
2 arance (succo più scorza)
380 g fettine di pollo
1/2 dado da brodo
1 cucchiaio sale

Strumenti

1 Padella da 32 cm
Spremiagrumi
1 Grattugia

Passaggi scaloppine all’arancia

Prepariamo tutti gli ingredienti che servono per la ricetta.

Laviamo accuratamente le arance sotto acqua corrente.

Nella padella mettiamo il burro, il dado sbriciolato (1) e grattugiamo la scorza di una sola arancia (2). Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere a fiamma molto bassa (3).

Nel frattempo infariniamo all’interno di un piatto le fettine di pollo.

Spremiamo tutte e due le arance.

Quando il burro sarà completamente sciolto, adagiamo le fettine di pollo infarinate nella padella (4).

Versiamo il succo delle arance (5) e cuociamo a fiamma moderata per 5 minuti (6). Giriamo ora le fettine di pollo e cuociamo ancora per 5 minuti.

Questo piatto potrete prepararlo anche con anticipo e poi scaldarlo al momento del pasto.

Non preoccupatevi se non avrete ottenuta tanta salsa, basterà unire un pò di farina alla parte grassa rimasta nella padella, in questo caso il burro, aggiungere un goccino di acqua e con la forchetta mescolare fino a quando avrete ottenuto la vostra salsa.

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