Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta fresca per sfruttare le arance in modo diverso dal solito: torta spremuta d’arancia e cacao amaro. Questa ricetta è stata pensata perché i miei bimbi mi banno portato da scuola tantissime arance e per non fare la solita spremuta ho creato una torta soffice, da inzuppo per la colazione o per una golosa merenda.
Un connubio perfetto tra cacao e arancia. Provate anche i Biscotti morbidi all’arancia leggeri e genuini.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti torta spremuta d’arancia e cacao
Strumenti
Preparazione
Lavare accuratamente le arance (BIO).
Da una di queste, con l’aiuto di un coltello, ricavare la scorza, cercando di tenere solo la parte arancione e non quella bianca che potrebbe risultare amara. Mettere da parte.
Spremere le arance e mettere da parte il succo.
In un mixer frullare per 30 secondi la scorza dell’arancia e lo zucchero di canna (1).
In una planetaria mettere il composto ottenuto, rompere le uova e amalgamare per 3 minuti (2).
Versare olio (3) e spremuta d’arancia (4).
Incorporare la farina e il lievito e amalgamare per 5 minuti (5).
Foderare lo stampo da 24 cm con cerniera di carta forno e ungere i bordi.
Versare metà del composto al suo interno (6). Tenere da parte il restante dell’impasto.
Nella restante metà unire il cacao amaro e con una spatola incorporare (7).
Versare questo composto al cacao al centro del composto bianco all’interno della teglia (8).
Infornare a forno ventilato a 180° per 40 minuti con la prova stecchino.
Potrete sostituire lo zucchero di canna con quello classico.
Dosi variate per porzioni