Torta spremuta d’arancia e cacao

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta fresca per sfruttare le arance in modo diverso dal solito: torta spremuta d’arancia e cacao amaro. Questa ricetta è stata pensata perché i miei bimbi mi banno portato da scuola tantissime arance e per non fare la solita spremuta ho creato una torta soffice, da inzuppo per la colazione o per una golosa merenda.
Un connubio perfetto tra cacao e arancia. Provate anche i Biscotti morbidi all’arancia leggeri e genuini.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti torta spremuta d’arancia e cacao

200 ml spremuta (4/5 arance)
1 arancia (solo la scorza)
160 g zucchero di canna
2 uova
80 ml olio di semi di girasole
280 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Tritatutto
1 Planetaria o ciotola
Carta forno
1 Teglia con cerniera apribile da 22 cm

Preparazione

Lavare accuratamente le arance (BIO).

Da una di queste, con l’aiuto di un coltello, ricavare la scorza, cercando di tenere solo la parte arancione e non quella bianca che potrebbe risultare amara. Mettere da parte.

Spremere le arance e mettere da parte il succo.

In un mixer frullare per 30 secondi la scorza dell’arancia e lo zucchero di canna (1).

In una planetaria mettere il composto ottenuto, rompere le uova e amalgamare per 3 minuti (2).

Versare olio (3) e spremuta d’arancia (4).

Incorporare la farina e il lievito e amalgamare per 5 minuti (5).

Foderare lo stampo da 24 cm con cerniera di carta forno e ungere i bordi.

Versare metà del composto al suo interno (6). Tenere da parte il restante dell’impasto.

Nella restante metà unire il cacao amaro e con una spatola incorporare (7).

Versare questo composto al cacao al centro del composto bianco all’interno della teglia (8).

Infornare a forno ventilato a 180° per 40 minuti con la prova stecchino.

Potrete sostituire lo zucchero di canna con quello classico.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.