Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base della pasticceria: pasta frolla al cacao senza lattosio.
Una sola base per tanti utilizzi, biscotti, crostata oppure piccole crostate. Insomma una ricetta per chi ama usare tanta fantasia.
In questa ricetta ho usato il burro senza lattosio e cacao amaro. Pochi minuti di preparazione, tempo di riposo e la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
Otterrete dei biscotti friabili e dolci al punto giusto. Basteranno pochi minuti di cottura.
Sarà possibile anche decorarli con della glassa fatta con semplice zucchero a velo ed acqua. Farcirli con la crema alla nocciola o al pistacchio.
Se volete preparare anche la classica ricetta seguite Pasta frolla, Pasta frolla senza uova per chi è intollerante.
Seguite le foto qui sotto e il video. sarà facilissimo. Scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta frolla al cacao senza lattosio
Strumenti pasta frolla al cacao senza lattosio
Passaggi pasta frolla al cacao senza lattosio
In una ciotola mettiamo tutte le farine partendo dalla farina 00, lo zucchero, il cacao amaro e la vanillina. Mescoliamo con un cucchiaio o con le mani (1).
Rompiamo l’uovo e spezzettiamo il burro freddo all’interno (2).
Con le mani all’interno della ciotola o sulla spianatoia sporca di farina lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Deve steccarsi dalle mani. Nel caso aggiungete poca farina alla volta.
Formiamo una palla, rimettiamo nella ciotola o in un piatto e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Sarà più facile stenderla e formare poi dei biscotti.
Tirare fuori dal frigorifero ed utilizzare per la ricetta preferita.
Potrete prepararla in anticipo tirandola fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.
Provate anche a preparare la Pasta frolla salata per le vostre delizie salate.
Dosi variate per porzioni