Pasta frolla al grano saraceno senza lattosio

Ciao tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base della pasticceria: pasta frolla al grano saraceno senza lattosio.

Un classico della pasticceria, ma fatta con farina al grano saraceno, viene tendenzialmente utilizzata anche da chi è celiaco. Si pensa sia un cereale ma in realtà non lo è. Una pianta che fa parte della famiglia delle poligonacee. Ricca di proteine e vitamine. Ma all’interno ha anche proprietà come acqua, fibre alimentari, grassi e carboidrati. Il suo indice glicemico è basso. Infatti è consigliato nelle dite per diabetici. Ha anche azione rivitalizzante su cuore e reni. Aiuta inoltre a regolarizzare il transito intestinale. Insomma tanti benefici per il nostro corpo.

Si utilizza in tantissime ricette sia dolci che salate, provate a fare Torta con farina al grano saraceno e amaretti e Impasto pizza al grano saraceno.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniper una crostata da 24 cm
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti pasta frolla al grano saraceno senza lattosio

1 uovo
80 g zucchero
125 g burro senza lattosio
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
140 g farina di grano saraceno
30 g frumina
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello
Carta forno

Passaggi pasta frolla al grano saraceno senza lattosio

Togliete dal frigo almeno 15 minuti prima l’uovo. Nel frattempo pesate e preparate tutti gli ingredienti che vi servono.

In una ciotola mettiamo la farina di grano saraceno, la mezza bustina di lievito, la frumina e la vanillina. Con un cucchiaio mescoliamo tutte le farina (1).

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo (2).

Rompiamo l’uovo (3) e mettiamo il burro a pezzetti nella ciotola (4).

Lavoriamo l’impasto con le mani nella ciotola o su di una spianatoia sporca di farina. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e non appiccicoso.

Mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Portare fuori dal frigorifero ed utilizzare per la ricetta che si vuole.

Provate la Crostata al grano saraceno senza lattosio alla marmellata di limoni o per fare dei golosi e croccanti biscotti.

Se vi piace la farina di grano saraceno non potete che prepararvi i classici Pizzoccheri alla Klo.

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