Pizzoccheri alla Klo

Ciao a tutti e benvenuto nel mondo di Klo! Oggi una ricetta perfetta per l’inverno, oppure per le giornate piovose primaverili. Come sempre in una mia personale versione: i pizzoccheri alla Klo. Come pasta i classici pizzoccheri valtellinesi, io ho usato quelli confezionati che si trovano al supermercato, conditi come vuole tradizione, ma con qualche modifica. Per chi volesse può passarli in forno qualche minuto prima di servirli, usando la funzione grill.
Anticamente i pizzoccheri, come voleva tradizione, venivano serviti ai commensali il venerdì’, in quanto giorno di magro, vi dirò, essendo uno dei miei piatti preferiti, sarei capace di portarli in tavola tutti i giorni.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti pizzoccheri alla Klo

500 g pizzoccheri
280 g formaggio (casera)
300 g patate
500 g bieta (fresca )
2 spicchi aglio
80 g burro
5 foglie salvia

Strumenti

1 Pentola e scolapasta
1 Pentolino

Preparazione

In una pentola fate bollire dell’acqua e versateci le patate tagliate a dadini.

Dopo 5 minuti versare le biete tagliate.

Dopo altri 5 minuti versare i pizzocheri e cuocere per i tempi indicati sulla scatola.

Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro con la salvia e l’aglio e facendo cuocere fino a doratura degli spicchi per poi eliminarli (1).

Terminate la cottura dei pizzoccheri (2) scolate e ributtate il tutto nella pentola.

Se fosse necessario filtrate il burro fuso per eliminare eventuali residui bruciati (3).

Versate nella pentola il burro fuso ed aggiungete il formaggio e amalgamate bene il tutto fino a farlo sciogliere (4).

Variante al forno

Se volete passare i pizzoccheri nel forno, terminate le fasi precedenti, disponeteli in una teglia da forno antiaderente e cospargete con formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per 10 minuti, con la funzione grill.

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