Pasta frolla salata

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta base: pasta frolla salata. Una preparazione perfetta per mille piatti salati, come la pastiera salata.
Se volete ottenere una pasta frolla “sbriciolona” basterà eliminare il latte per avere la consistenza sabbiosa. Utile per creare diverse ricette con ripieni di verdure o di carne.
Provate anche voi questa base per le vostre torte salate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla salata

  • 200 gfarina 00
  • 5 gsale
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. In una ciotola mettere farina lievito, sale e mescolare (1 e 2).

    Unire le uova e amalgamare (3).

    Aggiungere olio e latte e impastare bene con le mani.

    Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla (4).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.