Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta base: pasta frolla salata. Una preparazione perfetta per mille piatti salati, come la pastiera salata.
Se volete ottenere una pasta frolla “sbriciolona” basterà eliminare il latte per avere la consistenza sabbiosa. Utile per creare diverse ricette con ripieni di verdure o di carne.
Provate anche voi questa base per le vostre torte salate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla salata
- 200 gfarina 00
- 5 gsale
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1uovo
- 80 mlolio di semi di girasole
- 20 mllatte
Preparazione
In una ciotola mettere farina lievito, sale e mescolare (1 e 2).
Unire le uova e amalgamare (3).
Aggiungere olio e latte e impastare bene con le mani.
Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla (4).
#Adv: Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se ti piacciono le mie ricette, e vuoi saperne di più, scrivimi nei commenti, sarò felice di sentire il tuo parere e rispondere alle tue domande.
Leggi anche nella sezione dolci:
Struffoli Pastiera Napoletana Ciambella al babà
Ricette per il riuso:
Ciocorì Torta cioccolatosa Lingue di gatto
Oppure ricette salate:
Pasta pasticciata alle zucchine grigliate
Torta salata integrale ai fiori di zucca
Seguitemi su Instagram su Pinterest e su Facebook
Segui i miei video sul mio canale YouTube: Il mondo di klo