Strudel di mele veloce

IMG_20151206_132133IMG_20151206_133938Capita anche a voi di avere voglia di dolce ma non vi va di sporcare l’impastatrice,le fruste o comunque non avete voglia di pulire dopo aver pasticciato,ecco a me è successo domenica scorsa(cioè ieri!)Per questo motivo tengo di scorta in frigo della pasta sfoglia pronta per velocissime voglie dolci!!!
Lo so direte ma lo strudel non è fatto con la sfoglia ma con la pasta strudel tirata sottilissima,ecco quando non hai voglia non hai voglia e si và di strudel anticonformista!!!
Mi direte ancora ma perchè ti sei fissata con lo strudel?
Perchè mi ricorda tanto le nostre vacanze sulla neve in trentino,dove ci siamo divertiti a far scoprire la neve al primogenito piccolo piccolo,a giocare con la neve e ad assaggiare le tante prelibatezze del posto e poi anche perchè io ADORO lo strudel!

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
3 cucchiai di marmellata di pesche(o quella che avete viene sempre buona!)
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di brandy
3 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di bacche di goji
1 cucchiaino di cannella
1 bicchierino di latte

Ammollate l’uvetta e le bacche di goji nel brandy per una mezz’ora.
Stendere la pasta sfoglia su della carta forno,spalmate al centro la marmellata e tenete da parte.
Intanto tagliate a pezzettini le mele e conditele con 2 cucchiai di zucchero,la cannella,la frutta secca scolata.
Distribuite le mele sopra la marmellata spalmata e chiudere lo strudel.Prima piegare all’interno i lati corti,poi un lato lungo e dopo l’altro e sigillatelo bene sopra l’altro.
Mescolate il bicchierino di latte con lo zucchero rimasto e spennelateci tutta la parte superiore dello strudel.
Con un coltello affilato fate dei tagli diagonali sopra,circa 3 o 4.
Infornare a 180°per 30 minuti,ma dopo 15 minuti con un pennello spalmare lo strudel con il sughetto che ha formato e dopo dieci minuti ripetere l’operazione.
Quando è cotto fatelo un pò intiepidire e servitelo.
Buon appetito!!!

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