Ciambella ricca al cioccolato

IMG_20151208_133853Questo dolce è per tutti gli amanti del cioccolato,è goduriosa,voluttuosa e ricchissima di sapore e gusto…qualcuno la definirebbe peccaminosa.
Non posso che darvi un solo consiglio fatela e vedrete che farete felici tutti,anche i palati più difficili!

per una ciambella da 26 cm:
3 uova
250gr zucchero
150gr mascarpone
200gr farina 00
100gr amido
5 cucchiai colmi di cacao amaro
100ml caffè
80ml latte
1 bicchierino di crema di whisky
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
per decorare:
cioccolato fondente qb
poca panna
zuccherini colorati

Ho dimenticato di dirvi un’altra cosa importante di questo dolce,è facilissimo e velocissimo da fare!!!
In pratica mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice e fatela partire,tempo cinque minuti e il composto è pronto.Se dovesse essere necessario(troppo duro aggiungere un goccio di latte)ma a me non è servito.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a forno caldo 180° per 40-45 minuti ma fate sempre la prova stecchino!
Sfornatela e fatela raffreddare.
Intanto mettiamo qualche quadratino di cioccolato fondente con poca panna(mi spiace ho fatto questa parte ad occhio)e poniamolo a bagnomaria in una pentola poco più grande con acqua a bollore e fate sciogliere.
Date una bella mescolata e versate sulla ciambella,aspettate un paio di minuti e spolverizzatela con gli zuccherini colorati.Buon appetito!!!

ps.è squisita anche spolverizzata con solo zucchero a velo!

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.