Volevo condividere con voi questa mia passione,sì la cucina ma questo già lo sapete,oltre la cucina in sè adoro tutti i libri che trattano questo tema,che può andare dalle ricette alla storia di queste,di un territorio o un ingrediente particolare…è un enorme mondo che ti si apre davanti agli occhi proprio come la cucina!
Ho molti libri(e il marito lo sa!ormai è disperato!)ma ho scoperto con il tempo non tutti sono validi,alcuni sono propri e veri bluff nati dalla moda del momento ma poi quando vai a provare quello che suggeriscono non riesce nulla,ma per fortuna ci sono quelli buoni!E ce ne sono tranquilli!
Adesso piano piano vorrei presentarveli tutti.
Iniziamo dal più importante,sempre secondo me!
Questa secondo me è la bibbia della cucina!L’Artusi!!!
Non ditemi che non lo conoscete,in pratica è il primo ricettario della cucina italiana,nato nello stesso momento che si stava formando l’Italia.
Posso dirvi che sì è un bel volumone,ma è una lettura che scorre velocemente nonostante l’italiano in alcuni punti un pò arcaico,che mi fa scoprire che molte ricette che conosciamo ora nascono in quel periodo (siamo a metà ‘800)e alcune anche prima e poi è bello leggere proprio la storia di come è nata la cucina più famosa e apprezzata del mondo,cioè quella italiana,la nostra.
Questo volume è proprio ben fatto(ringranzio proprio la mia sorellina che me lo ha regalato a Natale!)e vi dico solo che questa è la ristampa numero 543210,insomma un vero best-sellers!
Assolutamente da avere!!!