Letture golose

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Volevo condividere con voi questa mia passione,sì la cucina ma questo già lo sapete,oltre la cucina in sè adoro tutti i libri che trattano questo tema,che può andare dalle ricette alla storia di queste,di un territorio o un ingrediente particolare…è un enorme mondo che ti si apre davanti agli occhi proprio come la cucina!
Ho molti libri(e il marito lo sa!ormai è disperato!)ma ho scoperto con il tempo non tutti sono validi,alcuni sono propri e veri bluff nati dalla moda del momento ma poi quando vai a provare quello che suggeriscono non riesce nulla,ma per fortuna ci sono quelli buoni!E ce ne sono tranquilli!
Questi che ho messo nella foto sono i miei must,in assoluto quelli che apro di più,che sfoglio per curiosità,per cercare una ricetta o per solo rilassarmi un attimo,non sono i soli eh!ma diciamo i più importanti,quelli che ho sul comodino con affianco un taccuino con una penna per segnarmi un’idea o un’ispirazione venutami all’improvviso o sfogliando proprio questi volumi.
Adesso piano piano vorrei presentarveli tutti.
Iniziamo dal più importante,sempre secondo me!

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Questa secondo me è la bibbia della cucina!L’Artusi!!!
Non ditemi che non lo conoscete,in pratica è il primo ricettario della cucina italiana,nato nello stesso momento che si stava formando l’Italia.
Posso dirvi che sì è un bel volumone,ma è una lettura che scorre velocemente nonostante l’italiano in alcuni punti un pò arcaico,che mi fa scoprire che molte ricette che conosciamo ora nascono in quel periodo (siamo a metà ‘800)e alcune anche prima e poi è bello leggere proprio la storia di come è nata la cucina più famosa e apprezzata del mondo,cioè quella italiana,la nostra.
Questo volume è proprio ben fatto(ringranzio proprio la mia sorellina che me lo ha regalato a Natale!)e vi dico solo che questa è la ristampa numero 543210,insomma un vero best-sellers!
Assolutamente da avere!!!

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