Spaghetti al Nero d’Avola

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Esperimento di oggi a pranzo gli spaghetti al Nero d’avola ne e`uscito un piatto rustico e molto saporito,senza contare che e` veloce da fare e in alcuni giorni c’e` bisogno di piatti cosi`.
Se non si ha a disposizione il nero d’avola si puo` usare un altro vino rosso,ci vedo bene un buon chianti,un montepulciano o un rosso conero,comunque fatela per il vostro marito o fidanzato e vedrete che apprezzerà è un piatto dal sapore un po’ maschile.
Risulta una pasta dal sapore robusto,per niente delicata io vi ho avvertito!

per 2 porzioni:
180 gr spaghetti
250 ml vino nero d’avola
aglio
peperoncino
olio extravergine
parmigiano grattugiato

Prendiamo una bella padella capiente e facciamo soffriggere l’aglio e il peperoncino in due cucchiai di olio.
Quando l’aglio e` ben dorato lo togliamo e versiamo sul soffritto 1/3 del vino e aspettiamo che arriva a bollore.
Appena bolle aggiungiamo un altro terzo del vino e facciamo tornare a bollore e ancora uniamo il vino che resta.
Portiamo ancora a bollore e facciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lessiamo gli spaghetti per meta` del tempo di cottura,poi li scoliamo e conserviamo un paio di bicchieri di acqua di cottura della pasta.
Una volta scolati li portiamo a cottura nella padella con il vino,cercando di non farli aciugare aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta alla volta,in pratica facciamo la pasta risottata,et voila’ gli spaghetti al Nero d’avola sono pronti!
Quando sono cotti abbondiamo con il parmiggiano grattugiato e serviamo!
Buon appetito!!!

Ps.questa e` una pasta per stomaci forti,ma per un sapore un po’ meno forte scegliete un vino giovane e non troppo robusto.

Se vi sono piaciuti gli spaghetti al Nero d’avola allora sicuramente apprezzerete le mie proposte per i primi piatti,troverete sia idee creative che piatti regionali e della tradizione.

Continuate a seguirmi ogni giorno scopriremo nuove idee,ricette,consigli e chiacchiere nella nostra cucina!🍽❤

6 Replies to “Spaghetti al Nero d’Avola”

  1. questo piatto mi incuriosisce tantissimo! mai provato ad usare il vino per i primi piatti, è la ricetta giusta da sperimentare 🙂

  2. Il nero d’Avola lo conosco come un ottimo vino della mia regione. Buonissimo da bere, ma mai usato nella pasta. Proverò la tua ricetta, grazie per il suggerimento!

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