Avete voglia di un secondo a base di carne leggero, sfizioso e semplice da preparare??Gli straccetti rucola e pomodoro soddisferanno le vostre voglie. Pochi semplici ingredienti che danno vita ad un piatto originale, fresco e davvero gustoso. Consiglio di usare il carpaccio di vitello come carne, molto magro e sottile, infatti cuoce in pochi minuti. Assieme o al posto della rucola potete usare ogni genere di insalata. Successo assicurato!!
Straccetti rucola e pomodoro
Ingredienti per 3 persone:
- 12/14 fette sottili di carpaccio di vitello
- rucola qb
- 9/10 pomodori ciliegino
- sale qb
- olio EVO qb
- aceto balsamico qb
Prepariamo gli straccetti rucola e pomodoro…sfiziosi…
Prendete la rucola (o l’insalata), lavatela, fatela scolare per bene e disponetela come base in ciascun piatto. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli sopra la rucola. Salate. (Se desiderate potete versare un filo d’olio EVO.)
Ora prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio EVO e quando sarà caldo, fate soffriggere a fiamma moderata gli straccetti, che avrete ottenuto “stracciando” le fettine di carpaccio con le dita. Basteranno appena 5 minuti (girate almeno una volta) per la cottura, sfumate con l’aceto balsamico e togliete dal fuoco. Prendete gli straccetti a cucchiaiate, assieme alla salsina di aceto balsamico, e fateli cadere sull’insalata di rucola e pomodorini. La salsa di olio e aceto balsamico sarà il condimento del piatto. Servite gli straccetti rucola e pomodoro caldi.
Un piatto leggero e sfizioso!!! Fatemi sapere se vi piace 😉
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