Crema ganache per copertura

La crema ganache è un composto che si utilizza per ricoprire le torte a base di panna, cioccolato fuso. E’ adatta anche per stuccare come base per la pasta di zucchero (io però uso la crema di burro). La preparazione è molto semplice, basta seguire queste poche fasi.

DIFFICOLTÀ: Bassa       PREPARAZIONE: 5 minuti        COTTURA: 10 minuti        PORZIONI:  per una torta da 24 cm   COSTO: Basso

Ingredienti

  • 200 Gr Cioccolato fondente per copertura
  • 200 Ml Panna per dolci
  • 20 Gr Burro 
  • 10 Gr Miele

Preparazione

1. Iniziare a tritare grossolanamente il cioccolato, a scaglie grosse.

2. In un pentolino mettere insieme la panna, il miele  il burro a fuoco medio, senza farli arrivare a ebollizione.

3. Spegnere il fuoco e versare il composto di panna nella cioccolata a pezzi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

Raffreddandosi la crema ganache si solidificherà, diventando un ottimo rivestimento anche per incollare eventuali decorazioni.

Basterà riporre il frigo la torta per lasciar solidificare tutto!

Porta questa ricetta in cucina con te!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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