Tra le torte più semplici c’è la Torta Mattonella, originaria dell’Emilia è una vera bontà. La sua versione originale è fatta con una crema di burro zucchero e uova ma esistono tante varianti come quella con una crema al mascarpone o la crema classica così come personalizzare la superficie finale magari con una spolverata di cacao o un abbondante spolverata di granella di nocciole. Questa è la mia versione con doppia crema pasticcera, classica e al cioccolato mentre per la bagna ho usato del semplice latte ma gli si può aggiungere qualche goccia di caffè e per un gusto più accentuato provate ad usare il Marsala. Vi consiglio di provare anche il Dolce mattone al cioccolato molto simile e altrettanto golosa se non di più…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzionix 20 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta Mattonella
Per iniziare preparare le farcie e quindi seguire la ricetta della Crema pasticcera e quella per la Crema pasticcera al cioccolato.
Una volta pronte lasciarle intiepidire coperte dalla pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione della pellicina.
Su di un vassoio di 33×26 cm o dentro ad uno stampo fare uno strato di biscotti bagnati leggermente nel latte a temperatura ambiente.
Riempire due sac a pochè, uno con la crema pasticcera e l’altro con quella al cioccolato e tagliare la loro punta.
Quindi mettere sui biscotti la crema classica e con una spatola stendere bene il tutto.
Fare un’altra mano di biscotti e coprire con la crema pasticcera al cioccolato.
Continuare con biscotti e crema classica poi l’ultimo strato di biscotti e ultimare con crema al cioccolato.
Per finire la Torta Mattonella spargere in superficie dei biscotti ridotti in briciole, mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni
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