Crema pasticcera al cioccolato

La Crema pasticcera al cioccolato è tra le preparazioni più golose e usate per farcire torte, crostate ma anche bignè o piccola pasticceria; insieme alla mia Crema pasticcera e alla Crema al limone sono le farcie che uso molto spesso. Io ho usato il cioccolato fondente ma è possibile usare anche il cacao in polvere oppure fare metà e metà, il gusto rimarrà comunque cremoso e delicato per una fantastica crema perfetta per una cioccolatosa merenda in compagnia.

crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 per 730 gr. di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
219,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 219,62 (Kcal)
  • Carboidrati 25,06 (g) di cui Zuccheri 17,74 (g)
  • Proteine 6,09 (g)
  • Grassi 11,15 (g) di cui saturi 6,35 (g)di cui insaturi 4,49 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 7,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 45 gfarina 00
  • 500 mllatte intero
  • 80 gcioccolato fondente

Preparazione Crema pasticcera al cioccolato

  1. Sbattere con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero in un tegame, quando sono ben amalgamati unire la farina setacciata e continuare a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Versare poco per volta il latte già fatto scaldare un pò e mescolare; mettere il tegame sul fuoco ad addensare sempre mescolando.

    Una volta pronta la crema spegnere il fuoco ed unire il cioccolato in pezzi, con la frusta sbattere velocemente fino a fare sciogliere il tutto.

  3. cioccolato per la preparazione della crema pasticcera
  4. crema pasticcera al cioccolato

    La Crema pasticcera al cioccolato è pronta, servire ancora calda in coppette oppure usare per farcire torte o dolci vari.

Consigli

Se non si usa subito la Crema, versare in una ciotola e coprire con la pellicola per alimenti a contatto così si eviterà la formazione della fastidiosa pellicina.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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