Zuccotto zuppa inglese

Un dolce perfetto per l’ estate è lo Zuccotto zuppa inglese fatto con biscotti savoiardi quindi senza il bisogno di accendere il forno; il tutto farcito con due ottime creme così da ottenere un fine pasto assolutamente fresco e gustoso. Lo Zuccotto è un dolce molto versatile si può farcire con gelato ma anche con ricotta e cioccolato oppure con tante altre creme di vari gusti ed è per questo che vi invito a provare lo Zuccotto tiramisù con panna una vera golosità. Quindi pronti per preparare lo Zuccotto zuppa inglese e allora seguitemi in cucina per tutti i passaggi……

zuccotto zuppa inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema pasticcera

Crema pasticcera al cioccolato

  • 400 gsavoiardi

Per la bagna

  • 180 mlliquore Alchermes
  • 130 mlacqua naturale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Zuccotto zuppa inglese

  1. crema pasticcera al cioccolato
  2. crema pasticcera
  3. ingredienti per lo zuccotto zuppa inglese

    Una volta pronti tutti gli ingredienti ricoprire con la pellicola trasparente una terrina rotonda da cm25 così che lo Zuccotto scivolerà più facilmente una volta capovolto.

  4. Per la bagna mescolare il liquore con l’acqua in una ciotola; quindi inzuppare i savoiardi e ricoprire bordo e fondo della terrina poi mettere tutta la crema pasticcera gialla.

  5. Fare un altro strato di biscotti e versare la crema al cioccolato quindi finire con un altro strato di biscotti.

  6. zuccotto finito

    Coprire il tutto con la pellicola e mettere in frigorifero fino al momento di servire.

  7. zuccotto zuppa inglese girato e pronto

    Una volta pronto da consumare, capovolgere lo Zuccotto zuppa inglese su di un piatto e spolverare con zucchero a velo quindi tagliare a fette.

  8. zuccotto zuppa inglese
  9. zuccotto zuppa inglese

Conservazione

Conservare lo Zuccotto in frigorifero per due massimo tre giorni anche se penso finirà molto prima.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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