Un dolce perfetto per l’ estate è lo Zuccotto zuppa inglese fatto con biscotti savoiardi quindi senza il bisogno di accendere il forno; il tutto farcito con due ottime creme così da ottenere un fine pasto assolutamente fresco e gustoso. Lo Zuccotto è un dolce molto versatile si può farcire con gelato ma anche con ricotta e cioccolato oppure con tante altre creme di vari gusti ed è per questo che vi invito a provare lo Zuccotto tiramisù con panna una vera golosità. Quindi pronti per preparare lo Zuccotto zuppa inglese e allora seguitemi in cucina per tutti i passaggi……
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema pasticcera
Crema pasticcera al cioccolato
- 400 gsavoiardi
Per la bagna
- 180 mlliquore Alchermes
- 130 mlacqua naturale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Zuccotto zuppa inglese
Iniziare con il preparare la Crema pasticcera aromatizzata al limone e la Crema pasticcera al cioccolato.
Una volta pronti tutti gli ingredienti ricoprire con la pellicola trasparente una terrina rotonda da cm25 così che lo Zuccotto scivolerà più facilmente una volta capovolto.
Per la bagna mescolare il liquore con l’acqua in una ciotola; quindi inzuppare i savoiardi e ricoprire bordo e fondo della terrina poi mettere tutta la crema pasticcera gialla.
Fare un altro strato di biscotti e versare la crema al cioccolato quindi finire con un altro strato di biscotti.
Coprire il tutto con la pellicola e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Una volta pronto da consumare, capovolgere lo Zuccotto zuppa inglese su di un piatto e spolverare con zucchero a velo quindi tagliare a fette.
Conservazione
Conservare lo Zuccotto in frigorifero per due massimo tre giorni anche se penso finirà molto prima.