La Marmellata di pere l’ho amata fin da bambina quando una mia vicina di casa portava me e altri bambini del cortile a raccogliere le pere in campagna con le quali poi faceva una buonissima marmellata e direi la più buona, ottima per una sana merenda o per farcire biscotti e torte come la mia Crostata con marmellata o la Ciambella modenese. Dovete assolutamente provare questa Marmellata di pere bastano pochi ingredienti e la pazienza di cuocerla ma il suo gusto vale anche questo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni1 vasetto da 325 gr.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpere ( già pulite )
- 100 gzucchero
- 15 mlacqua
- Mezzolimone ( il succo )
Strumenti
- 1 Vasetto
Preparazione Marmellata di pere
Lavare e sbucciare le pere quindi togliere il torsolo e semi e tagliare a pezzi.
Mettere in una pentola con il succo del mezzo limone, lo zucchero, l’acqua; chiudere con il coperchio e accendere su fuoco basso.
Portare a bollore poi con un mixer a immersione frullare le pere e ridurre in purea, se invece si desidera una marmellata con pezzi saltare questo passaggio.
Continuare la cottura con il coperchio leggermente alzato dalla pentola per circa 2 ore, deve bollire pianissimo e mescolare il meno possibile quasi mai.
Quando sarà di una consistenza cremosa ma bella densa e di un bel colore scuro è pronta quindi spegnere il tutto.
Ancora bollente con un cucchiaio o mestolo rovesciare nel vasetto lavato e asciugato molto bene; chiudere con il tappo e girare il tutto a testa in giù per formare il sottovuoto, lasciare in questa posizione fino al completo raffreddamento.
Tenere poi in un luogo fresco e dopo qualche giorno la Marmellata di pere è pronta per essere gustata su una buona fetta di pane o come farcitura di una crostata o torta.