Marmellata di pere

La Marmellata di pere l’ho amata fin da bambina quando una mia vicina di casa portava me e altri bambini del cortile a raccogliere le pere in campagna con le quali poi faceva una buonissima marmellata e direi la più buona, ottima per una sana merenda o per farcire biscotti e torte come la mia Crostata con marmellata o la Ciambella modenese. Dovete assolutamente provare questa Marmellata di pere bastano pochi ingredienti e la pazienza di cuocerla ma il suo gusto vale anche questo.

marmellata di pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni1 vasetto da 325 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpere ( già pulite )
  • 100 gzucchero
  • 15 mlacqua
  • Mezzolimone ( il succo )

Strumenti

  • 1 Vasetto

Preparazione Marmellata di pere

  1. Lavare e sbucciare le pere quindi togliere il torsolo e semi e tagliare a pezzi.

    Mettere in una pentola con il succo del mezzo limone, lo zucchero, l’acqua; chiudere con il coperchio e accendere su fuoco basso.

  2. Portare a bollore poi con un mixer a immersione frullare le pere e ridurre in purea, se invece si desidera una marmellata con pezzi saltare questo passaggio.

  3. Continuare la cottura con il coperchio leggermente alzato dalla pentola per circa 2 ore, deve bollire pianissimo e mescolare il meno possibile quasi mai.

    Quando sarà di una consistenza cremosa ma bella densa e di un bel colore scuro è pronta quindi spegnere il tutto.

  4. confettura di pere pronta
  5. Ancora bollente con un cucchiaio o mestolo rovesciare nel vasetto lavato e asciugato molto bene; chiudere con il tappo e girare il tutto a testa in giù per formare il sottovuoto, lasciare in questa posizione fino al completo raffreddamento.

  6. Tenere poi in un luogo fresco e dopo qualche giorno la Marmellata di pere è pronta per essere gustata su una buona fetta di pane o come farcitura di una crostata o torta.

  7. confettura di pere
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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