La Marmellata di fragole è tra le mie preferite, il suo colore bello acceso e il suo gusto un pò asprigno la rende perfetta per farcire crostate e torte come la Sbriciolata con marmellata di fragole ma anche per essere usata la mattina a colazione spalmata su del pane. Ho avuto l’idea di farla in casa dopo aver raccolto le fragole del mio orto che quest’anno me le ha donate in quantità, ho aggiunto solo zucchero e succo di limone per una cottura lenta mescolando ogni tanto ma c’è anche chi dice che la marmellata in cottura non deve essere mai mescolata; sinceramente non ho provato perchè ho avuto paura che si bruciasse ma la prossima volta proverò e vi farò sapere se il detto è vero o no.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni1 vasetto da 325 gr.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 373,66 (Kcal)
- Carboidrati 97,01 (g) di cui Zuccheri 91,43 (g)
- Proteine 1,64 (g)
- Grassi 0,60 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 4,96 (g)
- Sodio 3,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 650 gfragole
- 250 gzucchero
- 1limone (solo il succo)
Strumenti
- 1 Vasetto
- Frullatore a immersione
Preparazione Marmellata di fragole
Lavare e asciugare molto bene le fragole poi tagliarle a pezzetti.
In un tegame mettere le fragole insieme allo zucchero, versare il succo del limone e mescolare con un cucchiaio.
Porre tutto sul fornello a fuoco basso e chiudere con il coperchio il tegame, fare arrivare a bollore ci vorranno dai venti ai trenta minuti.
Quindi con un mixer ad immersione frullare il tutto e continuare la cottura per circa un’oretta e mezza, deve addensarsi.
Spegnere il fuoco e con l’aiuto di un mescolo versare subito la Marmellata di fragole ancora bollente nel vasetto.
Chiudere con il coperchio e rovesciare a testa in giù, lasciare così fino al completo raffreddamento.
Una volta raffreddata la marmellata tenerla in un luogo asciutto e fresco mentre una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.