Volevo fare un primo piatto che unisse sapore e verdure così ho preparato le Casarecce con zucchine salsiccia e panna. Un piatto cremoso e tanto gustoso dove si può anche sostituire la panna con della ricotta per una leggerezza migliore. Veloce e semplice da preparare è un primo che soddisferà i nostri commensali, perfetto per il pranzo di tutti i giorni o per un improvviso arrivo di ospiti. Vi voglio consigliare anche le Casarecce con funghi salsiccia e noci stessa pasta con sugo diverso ma la bontà non cambia…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionix 3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 119,78 (Kcal)
- Carboidrati 8,35 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 7,79 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 231,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Casarecce zucchine salsiccia e panna
Tritare la cipolla a pezzettini e rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la salsiccia e cuocere per circa dieci minuti.
Prendere le zucchine lavate e asciugate e tagliare a rondelle sottili e poi a metà.
Unire le zucchine alla salsiccia, salare e proseguire la cottura fino a farle ammorbidire.
Spegnere il fuoco e versare la panna, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Nel mentre cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata.
Quando la pasta è al dente scolare e buttare in padella con il sugo, finire la cottura e al bisogno aggiungere un pò di acqua di cottura.
Le Casarecce zucchine salsiccia e panna sono pronte da servire.
Dosi variate per porzioni