Casarecce zucchine salsiccia e panna

Volevo fare un primo piatto che unisse sapore e verdure così ho preparato le Casarecce con zucchine salsiccia e panna. Un piatto cremoso e tanto gustoso dove si può anche sostituire la panna con della ricotta per una leggerezza migliore. Veloce e semplice da preparare è un primo che soddisferà i nostri commensali, perfetto per il pranzo di tutti i giorni o per un improvviso arrivo di ospiti. Vi voglio consigliare anche le Casarecce con funghi salsiccia e noci stessa pasta con sugo diverso ma la bontà non cambia…

casarecce zucchine salsiccia e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionix 3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pasta
2 salsicce
2 zucchine
200 ml panna da cucina
Mezza cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva (per la padella)
1 pizzico sale fino
119,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,78 (Kcal)
  • Carboidrati 8,35 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 7,79 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 231,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Casarecce zucchine salsiccia e panna

Tritare la cipolla a pezzettini e rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungere la salsiccia e cuocere per circa dieci minuti.

Prendere le zucchine lavate e asciugate e tagliare a rondelle sottili e poi a metà.

Unire le zucchine alla salsiccia, salare e proseguire la cottura fino a farle ammorbidire.

preparazione sugo casarecce zucchine salsiccia e panna

Spegnere il fuoco e versare la panna, mescolare per amalgamare bene il tutto.

Nel mentre cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata.

Quando la pasta è al dente scolare e buttare in padella con il sugo, finire la cottura e al bisogno aggiungere un pò di acqua di cottura.

Le Casarecce zucchine salsiccia e panna sono pronte da servire.

casarecce zucchine salsiccia e panna

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.