Non serve dovere aspettare l’estate per gustare un buon piatto di Pasta con gamberi e pomodorini, saporita e gustosa basta poco per prepararla. Per fare prima ho usato dei gamberi surgelati e per dare un tocco di colore in più basta aggiungere dei dolci pomodorini. Se volete un’altra bella ricetta andate a sbirciare le Mezze maniche con astice e farete un figurone in tavola ma adesso andiamo in cucina è ora di preparare il pranzo…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionix 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Pasta con gamberi e pomodorini
In una padella mettere un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, fare soffriggere per qualche minuto.
Togliere poi l’aglio e mettere i pomodorini tagliati a metà, fare appassire per una decina di minuti.
Spegnere e spostare i pomodori in una ciotola.
Pulire i gamberi dal guscio e dal loro intestino (filetto nero) quindi tagliare in tanti pezzetti, lasciarne però 3/4 interi.
Nella stessa padella dove si sono cotti i pomodori mettere i gamberi e accendere il fuoco.
Dopo qualche minuto di cottura versare il vino e fare evaporare il tutto.
Quindi unire i pomodorini e amalgamare per bene.
Nel mentre cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata.
Nella padella del sugo unire al bisogno un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Una volta al dente la pasta trasferire nella padella con il sugo, mescolare e spolverare di prezzemolo tritato.
Spegnere e servire la Pasta con gamberi e pomodorini.
Dosi variate per porzioni