Pasta con gamberi e pomodorini

Non serve dovere aspettare l’estate per gustare un buon piatto di Pasta con gamberi e pomodorini, saporita e gustosa basta poco per prepararla. Per fare prima ho usato dei gamberi surgelati e per dare un tocco di colore in più basta aggiungere dei dolci pomodorini. Se volete un’altra bella ricetta andate a sbirciare le Mezze maniche con astice e farete un figurone in tavola ma adesso andiamo in cucina è ora di preparare il pranzo…

pasta con gamberi e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionix 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pasta
400 g gamberi sgusciati, surgelati
360 g pomodorini
1 spicchio aglio
120 ml vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparazione Pasta con gamberi e pomodorini

In una padella mettere un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, fare soffriggere per qualche minuto.

Togliere poi l’aglio e mettere i pomodorini tagliati a metà, fare appassire per una decina di minuti.

Spegnere e spostare i pomodori in una ciotola.

Pulire i gamberi dal guscio e dal loro intestino (filetto nero) quindi tagliare in tanti pezzetti, lasciarne però 3/4 interi.

Nella stessa padella dove si sono cotti i pomodori mettere i gamberi e accendere il fuoco.

Dopo qualche minuto di cottura versare il vino e fare evaporare il tutto.

preparazione del sugo per la pasta con gamberi e pomodorini

Quindi unire i pomodorini e amalgamare per bene.

Nel mentre cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata.

Nella padella del sugo unire al bisogno un mestolo di acqua di cottura della pasta.

pasta con gamberi e pomodorini pronta

Una volta al dente la pasta trasferire nella padella con il sugo, mescolare e spolverare di prezzemolo tritato.

Spegnere e servire la Pasta con gamberi e pomodorini.

pasta con gamberi e pomodorini

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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