section
Crea sito

Zuppa di cereali e verdure con polpettine

Zuppa di cereali e verdure con polpettine
La zuppa di cereali e verdure con polpettine è un piatto unico, ricco di ingredienti e molto sostanzioso. La zuppa inoltre è arricchita con verdure e spezie aromatiche, e con salsa di soia che le conferirà un particolare sapore arientale. Sia tiepida che calda va bene per qualsiasi periodo dell’anno.
Per preparare questa zuppa si possono usare anche le verdure, i legumi e i cereali surgelati

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60/65 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Zuppa di cereali e verdure con polpettine, occorrono:

    2 pomodorini
    1costa di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    2 patate
    1 zucchina
    100 gr di fagiolini
    100 gr di piselli
    50g di lenticchie
    100 gr di fagioli borlotti cotti
    50 gr farro perlato
    50 gr orzo perlato
    50g di grano
    alcune faglie di basilico
    1 cucchiaino di curcuma
    1 cucchiaio di salsa di soia
    50ml di olio e sale q.b.
    Per le polpettine
    200g di macinato di bovino
    1 uovo e un tuorlo
    2 fette di pancarré o pane bauletto
    2 cucchiai di parmigiano
    Poco aglio grattugiato
    Sale e pepe q b.

Procedimento

  1. Pulire, lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure, tranne i fagiolini.
    Versate l’olio in una pentola capiente e soffriggere la cipolla con la carota e il sedano per un paio di minuti. Aggiungere tutte le altre verdure, i legumi, i cereali e sfumate con 1 cucchiaio di vino bianco, lasciar evaporare, salare e ricoprire le verdure con abbondante acqua.

Cuocere la zuppa

  1. Coprire la pentola con un coperchio, portate a ebollizione, e cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio. Nel frattempo preparare le polpettine impastando tutti gli ingredienti. Intanto che cuoce aggiungere alla zuppa la curcuma e la salsa di soia e mescolare. Formare le polpettine e trascorsi i 40 minuti versarle nella pentola con le verdure, poche per volta. Continuare la cottura per altri 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.

  2. A fine cottura, spegnere il fornello e servire la Zuppa di cereali e verdure con polpettine ricoperta di pepe macinato fresco. Potete gustarla sia calda che tiepida a secondo della stagione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag