- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60/65 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare la Zuppa di cereali e verdure con polpettine, occorrono:
2 pomodorini
1costa di sedano
1 cipolla
1 carota
2 patate
1 zucchina
100 gr di fagiolini
100 gr di piselli
50g di lenticchie
100 gr di fagioli borlotti cotti
50 gr farro perlato
50 gr orzo perlato
50g di grano
alcune faglie di basilico
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di salsa di soia
50ml di olio e sale q.b.
Per le polpettine
200g di macinato di bovino
1 uovo e un tuorlo
2 fette di pancarré o pane bauletto
2 cucchiai di parmigiano
Poco aglio grattugiato
Sale e pepe q b.
Procedimento
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Pulire, lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure, tranne i fagiolini.
Versate l’olio in una pentola capiente e soffriggere la cipolla con la carota e il sedano per un paio di minuti. Aggiungere tutte le altre verdure, i legumi, i cereali e sfumate con 1 cucchiaio di vino bianco, lasciar evaporare, salare e ricoprire le verdure con abbondante acqua.
Cuocere la zuppa
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Coprire la pentola con un coperchio, portate a ebollizione, e cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio. Nel frattempo preparare le polpettine impastando tutti gli ingredienti. Intanto che cuoce aggiungere alla zuppa la curcuma e la salsa di soia e mescolare. Formare le polpettine e trascorsi i 40 minuti versarle nella pentola con le verdure, poche per volta. Continuare la cottura per altri 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
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A fine cottura, spegnere il fornello e servire la Zuppa di cereali e verdure con polpettine ricoperta di pepe macinato fresco. Potete gustarla sia calda che tiepida a secondo della stagione.