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Torta di mele di nonna Rosa

La Torta di mele di nonna Rosa era una delle ricette che mia nonna faceva spesso quando noi nipotini andavamo a casa sua. La preparava per merenda e usava pochi e semplici ingredienti che aveva sempre in casa: mele, farina, burro, uova e lievito. Il risultato era un dolce preparato con pochi e semplici ingredienti, morbido e cremoso ma soprattutto goloso e genuino!

Provatela ricoperta di glassa al cioccolato fondente oppure preparate la mia ciambella, o un plumcake o i cupcake.

Prova anche la glassa all’acqua

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette

Preparazione

  1. Mettere l’impasto ottenuto in una tortiera apribile di 24 cm di diametro, ricoperta di carta forno. Sbucciare le altre due mele e metterle sulla superficie a raggiera. Preriscaldare il forno, in modalità ventilata, a 180 gradi e cuocere la Torta di mele di nonna Rosa per circa 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino. Sfornarla e farla raffreddare nella tortiera per una decina di minuti, sfornarla in un vassoio da portata e spolverarla di zucchero a velo.

     

Ingredienti

  1. Per preparare la torta di mele di nonna Rosa occorrono:

    3/4 mele rosse

    140 g farina 00

    130 g di zucchero

    130 g di burro sciolto

    3 uova grandi

    1-1/2 c/ino di lievito per dolci (6 g)

    1 pizz. di cannella

    1 c/ino di limoncello 

Procedimento

  1. Montare con la planetaria o con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il limoncello fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, aggiungerlo al composto di uova e continuare a sbattere.

  2. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e la cannella, poco per volta, continuando a sbattere con la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare una mela a pezzetti, aggiungerla all’impasto e amalgamarle al composto.

Note

 

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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