La Torta di mele di nonna Rosa era una delle ricette che mia nonna faceva spesso, quando noi nipotini andavamo a casa sua. La preparava per merenda e usava pochi e semplici ingredienti che aveva sempre in casa: mele, farina, burro, uova e lievito. Il risultato era un dolce semplice, morbido e cremoso ma soprattutto goloso e genuino! Provala anche ricoperta di glassa all’acqua, i bambini la adoreranno!
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- DifficoltĂ Molto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti
Per preparare la torta di mele di nonna Rosa occorrono:
4 mele rosse
140 g farina 00
130 g di zucchero
130 g di burro sciolto
3 uova grandi
1-1/2 c/ino di lievito per dolci (6 g)
1 pizz. di cannella
20 ml di limoncelloÂ
Procedimento
Montare, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e il limoncello fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, aggiungerlo al composto di uova e continuare a sbattere.
Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e la cannella, poco per volta, continuando a sbattere con la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare una mela a pezzetti, aggiungerla all’impasto e amalgamarla al composto.
Mettere l’impasto ottenuto in una tortiera apribile di 24 cm di diametro, ricoperta di carta forno.
Sbucciare le altre due mele e metterle sulla superficie a raggiera.
Preriscaldare il forno, in modalità ventilata, a 180°C e cuocere la Torta di mele di nonna Rosa per circa 35/40 minuti. Per controllate la cottura, fare la prova dello stecchino.
Sfornarla e farla raffreddare nella tortiera per una decina di minuti, sformarla in un vassoio da portata e spolverarla di zucchero a velo. Â
Note
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