Torta di mele di nonna Rosa

La Torta di mele di nonna Rosa era una delle ricette che mia nonna faceva spesso, quando noi nipotini andavamo a casa sua. La preparava per merenda e usava pochi e semplici ingredienti che aveva sempre in casa: mele, farina, burro, uova e lievito. Il risultato era un dolce semplice, morbido e cremoso ma soprattutto goloso e genuino! Provala anche ricoperta di glassa all’acqua, i bambini la adoreranno!

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  • DifficoltĂ Molto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Preparazione

Ingredienti

  1. Per preparare la torta di mele di nonna Rosa occorrono:

    4 mele rosse

    140 g farina 00

    130 g di zucchero

    130 g di burro sciolto

    3 uova grandi

    1-1/2 c/ino di lievito per dolci (6 g)

    1 pizz. di cannella

    20 ml di limoncello 

Procedimento

  1. Montare, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e il limoncello fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, aggiungerlo al composto di uova e continuare a sbattere.

  2. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e la cannella, poco per volta, continuando a sbattere con la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tagliare una mela a pezzetti, aggiungerla all’impasto e amalgamarla al composto.

  3. Mettere l’impasto ottenuto in una tortiera apribile di 24 cm di diametro, ricoperta di carta forno.

    Sbucciare le altre due mele e metterle sulla superficie a raggiera.

    Preriscaldare il forno, in modalità ventilata, a 180°C e cuocere la Torta di mele di nonna Rosa per circa 35/40 minuti. Per controllate la cottura, fare la prova dello stecchino.

    Sfornarla e farla raffreddare nella tortiera per una decina di minuti, sformarla in un vassoio da portata e spolverarla di zucchero a velo.  

Note

 

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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