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Bicchierini al cioccolato fondente e bucaneve

I Bicchierini al cioccolato fondente e bucaneve sono un’idea deliziosa e originale, perfetta per chi è stanco delle solite creme e vuole preparare qualcosa di particolare. Sono semplici e veloci da realizzare, bastano solo pochi ingredienti:  cioccolato, latte, biscotti e cannella.


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Prova a preparare: lo  sciroppo d’acero, o la  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. Per preparare i bicchierini al cioccolato fondente e bucaneve occorrono:

    300 ml di latte e 200 ml di acqua
    170 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente al 70%
    3 cucchiai di cacao amaro
    2 cucchiai di amido di mais
    1/2 cucchiaino di cannella
    Biscotti bucaneve q. b. (1 per bicchiere)
    1 noce di burro
    1 cucchiaio di rum
    Gocce di cioccolato o noci per decorare.

Procedimento

  1. Mettere zucchero, cacao, amido, cannella e sale in un pentolino. Aggiungere circa 50 ml di latte tiepido per evitare la formazione di grumi e girare con una frusta fino a formare una crema densa.
    Unire il resto del latte e l’acqua tiepidi e cuocere a fiamma bassa, continuando a girare, finchè la crema si addensa. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato, il burro e far amalgamare bene. Unire anche il rum continuando a girare la crema.

  1. Mettere un po’ di crema nei bicchierini, adagiare sopra un biscotto bucaneve e poi ricoprire con altra crema. Conservare i Bicchierini al cioccolato fondente e bucaneve in frigo per almeno due ore. Servire i bicchierini ricoperti di cioccolato bianco o fondente o con noci spezzettate.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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