Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe

I Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe è il piatto  per eccellenza che racchiude tutta la mediterraneitĂ  del pesce azzurro. Ottimo piatto, anche per chi non ama il sapore delle acciughe, che va servito freddo, ma anche caldo è ottimo. Per prepararlo bastano pochi e semplici ingredienti: olive, capperi, acciughe, pecorino e mandorle. Il risultato sarĂ  un pesto saporito ma delicato e l’aggiunta delle olive nere darĂ  una nota di dolcezza in piĂą che conquisterĂ  anche i palati piĂą difficili! Ottimi anche per i vegetariani… naturalmente! CuriositĂ  nel mio blog Prova i miei Finger food Vedi gli Antipasti e i Contorni Iscriviti alla mia Newsletter

  • DifficoltĂ Molto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer condire 300 gr di pasta
  • CucinaItaliana

Preparazione

Ingredienti

  1. Per preparare i Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe occorrono:

    Per il pesto
    100g di olive nere
    7 olive taggiasche
    50 ml di olio extravergine d’oliva
    3 filetti di acciughe
    2 mandorle
    4 capperi
    1 cuc/io di pecorino e di parmigiano
    6 foglie di basilico
    sale e pepe a piacere

    Per condire
    300gr di fusilli
    10 olive nere
    2 pomodori per insalata
    Un mazzetto di rucola

Procedimento

  1. Preparare il pesto

    Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per preparare il pesto: le olive nere e quelle taggiasche, l’olio extravergine d’oliva, i filetti di acciughe, i capperi, il cucchiaio di pecorino e di parmigiano, le foglie di basilico, sale e pepe.

    Frullare il tutto e mettere da parte.

Condire la pasta

  1. Cuocere al dente, in abbondante acqua, 300 gr di fusilli per 8 minuti, un po’ meno di come indicato sulla confezione.

    Scolare al dente la pasta e raffreddarla immediatamente sotto l’acqua corrente.

    Mettere la pasta in una coppa capiente e condire con il pesto di olive, capperi e acciughe.

    Tagliare i pomodori a pezzetti e dividere in due le olive, lavare la rucola e unire questi tre ingredienti alla pasta.

    Mettere i Fusilli al pesto di olive, capperi e acciughe in frigo per farla raffreddare. Servirla fredda.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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