I Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe è il piatto per eccellenza che racchiude tutta la mediterraneitĂ del pesce azzurro. Ottimo piatto, anche per chi non ama il sapore delle acciughe, che va servito freddo, ma anche caldo è ottimo. Per prepararlo bastano pochi e semplici ingredienti: olive, capperi, acciughe, pecorino e mandorle. Il risultato sarĂ un pesto saporito ma delicato e l’aggiunta delle olive nere darĂ una nota di dolcezza in piĂą che conquisterĂ anche i palati piĂą difficili! Ottimi anche per i vegetariani… naturalmente! CuriositĂ nel mio blog Prova i miei Finger food Vedi gli Antipasti e i Contorni Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltĂ Molto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer condire 300 gr di pasta
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti
Per preparare i Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe occorrono:
Per il pesto
100g di olive nere
7 olive taggiasche
50 ml di olio extravergine d’oliva
3 filetti di acciughe
2 mandorle
4 capperi
1 cuc/io di pecorino e di parmigiano
6 foglie di basilico
sale e pepe a piacerePer condire
300gr di fusilli
10 olive nere
2 pomodori per insalata
Un mazzetto di rucola
Procedimento
Preparare il pesto
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per preparare il pesto: le olive nere e quelle taggiasche, l’olio extravergine d’oliva, i filetti di acciughe, i capperi, il cucchiaio di pecorino e di parmigiano, le foglie di basilico, sale e pepe.
Frullare il tutto e mettere da parte.
Condire la pasta
Cuocere al dente, in abbondante acqua, 300 gr di fusilli per 8 minuti, un po’ meno di come indicato sulla confezione.
Scolare al dente la pasta e raffreddarla immediatamente sotto l’acqua corrente.
Mettere la pasta in una coppa capiente e condire con il pesto di olive, capperi e acciughe.
Tagliare i pomodori a pezzetti e dividere in due le olive, lavare la rucola e unire questi tre ingredienti alla pasta.
Mettere i Fusilli al pesto di olive, capperi e acciughe in frigo per farla raffreddare. Servirla fredda.