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Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe

I Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe è il piatto  in eccellenza che racchiude tutta la mediterraneità del pesce azzurro. Ottimo piatto, anche per chi non ama il sapore delle acciughe, che va servito freddo, ma anche caldo è ottimo. Per prepararlo bastano pochi e semplici ingredienti come: olive, capperi, acciughe, pecorino e mandorle. Il risultato sarà un pesto saporito ma delicato e l’aggiunta delle olive nere darà una nota di dolcezza in più che conquisterà anche i palati più difficili!

Ottimi anche per i vegetariani… naturalmente!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per condire 300 gr di pasta

Preparazione

  1. Condire la pasta

    Cuocere al dente, in abbondante acqua, 300 gr di fusilli per 8-9 minuti, un po’ meno di come indicato sulla confezione. Scolare al dente la pasta e raffreddarla immediatamente sotto l’acqua corrente. Mettere la pasta in una coppa capiente e condire con il pesto di olive, capperi e acciughe. Tagliare i pomodori a pezzetti e dividere in due le olive, lavare la rucola e unire questi tre ingredienti alla pasta. Mettere i Fusilli al pesto di olive, capperi e acciughe in frigo per farla raffreddare. Servirla fredda.

Ingredienti

  1. Per preparare i Fusilli freddi al pesto di olive nere e acciughe occorrono:

    Per il pesto
    100g di olive nere
    7 olive taggiasche
    50 ml di olio extravergine d’oliva
    3 filetti di acciughe
    2 mandorle
    4 capperi
    1 cuc/io di pecorino e di parmigiano
    6 foglie di basilico
    sale e pepe a piacere
    Per condire
    300gr di fusilli
    10 olive nere
    2 pomodori per insalata
    Un mazzetto di rucola

Procedimento

  1. Preparare il pesto

    Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per preparare il pesto: le olive nere e quelle taggiasche, l’olio extravergine d’oliva, i filetti di acciughe, i capperi, il cucchiaio di pecorino e di parmigiano, le foglie di basilico, sale e pepe; frullare il tutto e mettere da parte.

Note

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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