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Torrone di mandorle caramellate

Torrone di mandorle caramellate

Solo 3 ingredienti per realizzare il torrone di mandorle caramellate: zucchero, mandorle, succo di limone e… il risultato sarà un croccante dolce e irresistibile!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 20 pezzi
  • CucinaItaliana

Strumenti

Per la cottura del caramello uso il termometro da cucina digitale Harbor (link di affiliazione)
  • Termometro digitale

Preparazione

  1.  

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INGREDIENTI

  1. Per preparare il torrone di mandorle

    300g di zucchero semolato
    200g di mandorle con la buccia
    1 cucchiaio di succo limone
    50ml di acqua

Procedimento

  1. Mettere le mandorle in una teglia da forno e tostarle per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  2. Versare lo zucchero semolato in una padella dal fondo spesso, aggiungere il limone e l’acqua e far cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Verificare con un termometro che il caramello arrivi ad una temperatura di 130° circa; oppure basta fare la prova dell’acqua facendo cadere alcune gocce di caramello in acqua ghiacciata (deve formarsi una sfera che cade al fondo).

  3. Unire le mandorle al caramello, mescolando per qualche minuto, finché lo zucchero diventa color caramello (deve raggiungere i 180°). Mettere il torrone in una pirofila ricoperta di carta forno, unta con olio e livellare con una spatola. Far raffreddare e prima che si solidifichi del tutto, tagliare il torrone di mandorle a quadrotti a rombi o a pezzetti.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

3 Risposte a “Torrone di mandorle caramellate”

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