Oggi voglio presentarvi una ricetta buonissima, le tagliatelle salsiccia e spinaci un primo piatto unico e veloce, perfetto per ogni periodo. La ricetta è di mia suocera Velia, e posso assicurarvi che sono così buone da non poter fare a meno di chiederne il bis.
CuriositĂ nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltĂ Medio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
500gr di tagliatelle
400gr di salsiccia bianca sgranata
400 gr di spinaci puliti freschi o surgelati
100gr di burro
2 cucchiai di olio
100gr di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di pomodoro passato
Poco sale solo nell’acqua della pasta
Pepe nero a piacere
Procedimento
Mettere in una padella metĂ burro, 2 cucchiai di olio e la salsiccia sgranata e far rosolare per circa 10 minuti.
A questo punto unire il sugo e far cuocere per alcuni minuti.
Unire gli spinaci e coprire con un coperchio. Rigirare di tanto in tanto fino al restringimento di tutta l’acqua di cottura, circa 30 minuti.
Unire il latte e 2 cucchiai di parmigiano e spegnere la fiamma.
In una pentola capiente far bollire l’acqua, poco salata e calare le tagliatelle. Appena cotte scolarle e metterle nella padella con la salsiccia e gli spinaci. Unire il burro e girare.
Unire anche il parmigiano e mantecare per un paio di minuti.
Servire calde e a piacere spolverare con pepe nero e parmigiano.
Impiattare.