Le pesche sciroppate, molto amate da grandi e piccini, si possono gustare in tutte le stagioni, sia al naturale che per preparare dolci o ricoprire torte e gelati. Sono semplici da preparare, giusto il tempo di tagliare le pesche e far bollire lo sciroppo. Importante è la scelta delle pesche che devono essere ben sode. Ideali sono le pesche percoche. Io le preparo scottandole qualche minuto nello sciroppo bollente, prima di invasarle, così diventeranno morbide e succose.
Provatele ricoperte di glassa al cioccolato fondenteMettile nell’impasto della ciambella, o in quello dei plumcake o nei cupcake.
Prova anche la glassa all’acqua
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3 vasetti
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
●1 kl di pesche
●500ml di acqua
●200gr di zucchero
Procedimento
Sterilizzare i vasetti e i tappi in acqua bollente per 5 minuti. Far asciugare.
Sbucciare le pesche e dividerle in 4 togliendo il nocciolo.In una pentola capiente sciogliere, a fiamma dolce, lo zucchero nell’acqua facendo poi bollire lo sciroppo per 5 minuti.
Immergere le pesche e continuare a far bollire per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco.
Mettere le pesche sciroppate in 3 vasetti sterilizzati. Portare dinuovo lo sciroppo in ebollizione, ma a fiamma vivace e ancora bollente riempire i 3 vasetti con il liquido caldo. Chiudere con il tappo a vite, avvolgere ogni vasetto in un canovaccio da cucina e capovolgere i vasetti in modo che facciano il sottovuoto. Far raffreddare completamente i vasetti capovolti prima di togliere i canovacci. Anche tutta la notte.
Le vostre pesche sciroppate sono pronte.
Note
Le pesche sciroppate possono essere consumate dopo un mese dalla preparazione.