Lo strudel di fichi freschi e cannella o streuselkuchen è un dolce tedesco a base di frutta di stagione e ricoperto da uno strato di briciole; è simile al crumble o alla sbriciolata e si presta ad essere preparato con qualsiasi tipo di frutta: pesche, mele, fichi, fragole etc… Ma adesso prepariamo la ricetta, a voi la scelta del ripieno!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Porzioni10+
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare lo streusel di fichi freschi e cannella occorrono:
Per lo streusel
100gr di farina
60gr di burro
50gr di zucchero
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
6 nocciole tritate
Ripieno
300gr di fichi freschi
6 biscotti alle nocciole o a piacere tritati
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Succo di 1/2 limone
50ml di caramello
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti dello streusel nel boccale del frullatore e tritare fino a formare delle bricciole cioè lo streusel.
Rivestire una teglia rotonda (24 cm di diametro) con cartaforno bagnata e strizzata e ricoprirla con il caramello.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno e far amalgamare qualche minuto.
Mettere il ripieno sul caramello e livellarlo. Ricoprire con lo streusel.
Infornare a 180 ° per 25/30 minuti o finchè la crosta diventa croccante. Sfornare, capovolgere su un vassoio e togliere la cartaforno. Decorare con fichi freschi.