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Streusel di fichi freschi e cannella

Lo strudel di fichi freschi e cannella o streuselkuchen è un dolce tedesco a base di frutta di stagione e ricoperto da uno strato di briciole; è simile al crumble o alla sbriciolata e si presta ad essere preparato con qualsiasi tipo di frutta: pesche, mele, fichi, fragole etc… Ma adesso prepariamo la ricetta, a voi la scelta del ripieno!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Porzioni10+
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare lo streusel di fichi freschi e cannella occorrono:

    Per lo streusel
    100gr di farina
    60gr di burro
    50gr di zucchero
    2 cucchiaini di zucchero di canna
    1 cucchiaino di cannella
    6 nocciole tritate
    Ripieno
    300gr di fichi freschi
    6 biscotti alle nocciole o a piacere tritati
    3 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di cannella
    Succo di 1/2 limone
    50ml di caramello

Procedimento

  1. Mettere tutti gli ingredienti dello streusel nel boccale del frullatore e tritare fino a formare delle bricciole cioè lo streusel.

  2. Rivestire una teglia rotonda (24 cm di diametro) con cartaforno bagnata e strizzata e ricoprirla con il caramello.

  3. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno e far amalgamare qualche minuto.

  4. Mettere il ripieno sul caramello e livellarlo. Ricoprire con lo streusel.

  5. Infornare a 180 ° per 25/30 minuti o finchè la crosta diventa croccante. Sfornare, capovolgere su un vassoio e togliere la cartaforno. Decorare con fichi freschi.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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