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Quattro quarti integrale al caffè

Quattro quarti integrale al caffè
E’ da molto che pensavo di preparare questo dolce “Quattro quarti integrale al caffè”, soffice e umido e da gustare semplicemente solo con una spolverata di zucchero a velo. Una ricetta semplice e veloce da preparare, senza sensi di colpa e dalla consistenza così soffice che si scioglie in bocca.
Ideale per la prima colazione, con un buon thè o per qualsiasi momento della giornata. Il procedimento è facile e veloce, basta solo una bilancia su cui pesare tutti gli ingredienti che devono essere della stessa quantità. Si pesando le uova, la farina, lo zucchero e il burro, si aromatizza con cannella e Voilà il dolce è pronto per la cottura. Preparatelo non ve ne pentirete, una volta assaggiato una fetta tirerà l’altra.
Per pesare gli ingredienti uso:
BILANCIA DIGITALE PER ALIMENI CON PIATTO IN ACCIAIO INOX
Vedi altre mie ricette.
Millefoglie con crema.
Curiosità nel mio blog
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare la Quattro quarti integrale al caffè occorrono:
  1. * 3 uova (150 g)

    * 150 g di margarina sciolta

    * 150 g di zucchero semolato

    * 150 g di farina integrale

    * 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

    * 50 ml di caffè forte

    * 1 pizzico di cannella

    * Zucchero a velo per la copertura

PROCEDIMENTO

  1. Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montarli con un frullatore fino ad ottenere una crema densa e spumosa.

    Aggiungere la margarina sciolta e il caffè e continuare a montare. Unire, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella, continuando a montare fino ad incorporare tutta la farina. Deve avere una consistenza molto densa.

    Versare il composto in uno stampo da plum cake precedentemente ricoperto di carta forno e infornare, in modalità statica, a 190° per 35 minuti. A fine cottura fare la prova dello stecchino.

    Far raffreddare su una gratella e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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