Gelatina dolce di mele
La gelatina dolce di mele è una preparazione casalinga che consiste nell’estrarre il succo di mela, attraverso la bollitura delle mele (cotte in acqua), a cui viene aggiunto lo zucchero e il limone. Si ottiene così una gelatina dolce e profumata con un gusto intenso di mela. Ottima da gustare al naturale sul pane, sulle fette biscottate, come ripieno di dolci e torte oppure per ricoprire i vostri dolci alla frutta. Perfetta da aggiungere alle vostre marmellate o confetture per farle gelificare prima. Da provare assolutamente!
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
Per preparare la melassa clicca qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le mele a pezzi, lasciando le bucce e i semi. Mettere la frutta in una pentola capiente, versare l’acqua e lasciar cuocere a fiamma media per circa 30 minuti. Mettere le mele cotte in un setaccio di cotone oppure in un colino e poi appoggiarle su una pentola capiente; far colare tutto il succo per qualche ora (circa tre), poi, prima di cuocerle, premerle un po’ per favorire l’uscita del liquido. Aggiungere al succo di mela il succo di un limone e lo zucchero. Accendere il fuoco e portare a bollore. Far bollire a fuoco alto per circa 10 minuti, e poi a fuoco basso per altri 15 minuti. Verificare la consistenza su un piattino freddo di frigo, appena rassoderà sarà pronta.
Mettere la gelatina dolce di mele in vasetti, sterilizzati in precedenza, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto. Prima che si raffreddino completamente girare i vasetti e riporli in un luogo buio e asciutto. La vostra gelatina dolce di mele è pronta per essere gustata al naturale o aggiunta alle vostre marmellate.
Dosi variate per porzioni