Fiori di zucca ripieni di ricotta e fritti I fiori di zucca ripieni o Sciurilli, come si dice a Napoli, ricoperti di una versatile pastella con o senza glutine, ripiene di ricotta e mozzarella, vengono impanati e fritti in abbondante olio. Immancabili, in questo periodo, sulle tavole napoletane e nello street food. Si possono preparare anche senza ripieno, semplicemente immersi nella pastella e fritti. Frittelle veloci ai fiori di zucca. Un finger food da urlo. Prova le mie ricette napoletane Ricette con le patate Se ti piacciono i  tacos clicca qui Come friggere a perfezione Vedi anche le ricetta di antipasti Iscriviti alla mia Newsletter Vedi altre mie ricette di lievitati
- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 15 pezzi
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e fritti occorrono: 15 fiori di zucca
Ripieno
200 gr di ricotta
100 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano
Sale e pepe q.b.
Pastella
200 gr di farina 00 (o senza glutine)
160 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito in polvere
Sale e pepe q.b. Â1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento
Pulire i fiori di zucca
Lavare i fiori di zucca e privarli del pistillo facendo attenzione a non far staccare il gambo. Asciugarli con un panno.
Per la pastella
Mettere la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale e poco per volta l’acqua. Lasciar riposare la pastella in frigo per mezz’ora.
Per il ripieno
Aggiungere alla ricotta la mozzarella spezzettata, il parmiggiano; salare, pepare e amalgamare bene il tutto. Farcire i fiori di zucca con il ripieno di ricotta e richiuderli su se stessi.
Friggere i fiori di zucca
Adesso passare velocemente i fiori di zucca ripieni nella pastella, facendo attenzione a non farli aprire. Friggere i sciurilli ripieni in una padella dal bordo alto e con abbondante olio extravergine d’oliva, un minuto per lato o finchĂ© saranno ben dorati. Scolare dall’olio su carta da cucina e servire ancora caldi.