- Preparazione: Da 2 a 4 Ore
- Cottura: 55/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Preparazione
-
Dopo lievitato riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello su un piano di lavoro dandogli la forma di un rettangolo. Spalmare sulla tutta la superficie un pò di olio e poi ricoprire l’impasto con il composto di spinaci. Arrotolare si se stessa la pasta ripiena, chiuderla a ciambella e ungere la superficie con un po’ di olio. Mettere la Ciambella rustica con spinaci e provola in uno stampo a ciambella unto con il burro o in un a teglia rotonda con un bicchiere al centro ricoperto di carta alluminio imburrata e farlo lievitare per un’ora o più.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti, deve avere un colorito dorato ma non troppo. Sfornare e servire tiepido.
Seguimi anche su Pinterest
INGREDIENTI
-
Per preparare la Ciambella rustica con spinaci e provola occorrono:
IMPASTO
300gr di farina 00
200gr di farina 0
250ml di acqua
60 ml di olio
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1 panetto di lievito di birra o 1 bust. di lievito secco
RIPIENO
400g di spinaci
50gr di pecorino a scaglie o quadretti
150gr di formaggio provola affumicata
1 uovo
2 cucchiai di olio
50 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
-
Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in una impastatrice, o nella macchina del pane oppure lavorarla a mano.
Procedimento a mano: Fare una fontana con la farina e versare dentro il lievito, l’olio, il pepe e il sale (ma sulla farina r non a contatto con il lievito). Impastare bene, per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio. Mettere a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa, fino al raddoppiamento del volume (1- 2 ore).
Preparare il ripieno
-
Scaldate gli spinaci per 5 minuti dall’inizio del bollore, strizzarli bene e soffriggerli in una padella con 2 cucchiai di olio per 3/4 minuti. Farli intiepidire. Mettere in una coppa capiente tutti gli ingredienti del ripieno, compresi gli spinaci e miscelarli bene.
Hey! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to look it over.
I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking and will be tweeting
this to my followers! Great blog and superb design. http://www.injoinarts.com/members/chloelavallee/activity/69105/
Thanks for visiting my website. There are many good recipes.