Crostata senza burro con marmellata di prugne
Questa crostata con marmellata di prugne la preparo con pasta frolla senza burro. L’olio extravergine di oliva non ne coprirà il sapore ma la renderà veramente buonissima per la sua leggerezza e friabilità.
Prova anche la mia cheesecake o una salutare Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Qui la pasta frolla senza burro
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Preparazione
Vedi anche
http://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/crostata-delizia-a-limone/
INGREDIENTI
Per preparare la Crostata senza burro con marmellata di prugne occorrono:
Per la pastafrolla senza burro:
300gr di farina
2 uova
100gr di zucchero
80ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito
Scorza grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno
Marmellata di prugne (1 vasetto da 400 gr)10 biscotti secchi amaretti
Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta qui.
Formare la crostata
Trascorso il tempo di riposo prendere la pastafrolla dal frigo, prelevarne i 2/3 e stenderla su un piano da lavoro o su un foglio di cartaforno e con un matterello formare un disco di 4 mm di spessore. Mettere la pastafrolla stesa in uno stampo da crostata da 24cm di diametro e bucherellare la base con una forchetta. Sbriciolare sul fondo i biscotti e gli amaretti e versare sopra la marmellata di prugne.
Dopo aver messo la marmellata livellarla bene e distribuirla in modo uniforme su tutta la base di pastafrolla. Stendere la pastafrolla rimasta e con un tagliapasta dentellato tagliare tante strisce e metterle sulla crostata, disegnando un reticolo. Infornare a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e far raffreddare nello stampo. Sformare la crostata senza burro con marmellata di prugne, metterla su un vassoio da portata e spolverarla di zucchero a velo.