Bomboloni fritti ripieni di crema nocciola

I bomboloni fritti ripieni di crema nocciola possono essere definiti la bomba calorica per eccellenza, ma noi incuranti delle calorie li prepariamo ugualmente. Invitanti e irresistibili, si preparano senza latte ne uova. Solo pochissimo tempo e con passaggi semplici e veloci otterrete un impasto soffice e leggero. Un’ora di lievitazione e pochi minuti di cottura e avrete il dolce perfetto per la merenda o la colazione!
Provateli anche ricoperti di cioccolato o glassa. 
 Lievito di birra o lievito secco? 
Come friggere a perfezione 
Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO

  • 450 gFarina 0
  • 50 gFarina di semola
  • 250 gAcqua appena tiepida
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 30 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 6 gSale

Aromi

  • 1/2 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiainoEssenza di limone
  • 1/4Buccia di limone (Grattugiata)

COPERTURA

  • Zucchero a velo vanigliato (Oppure zucchero semolato)
  • 1 lOlio di semi di arachide

Ripieno

Preparazione

  1. Per preparare i Bomboloni fritti ripieni di crema nocciola:

    Lievitino

    Mettere in una ciotola 50 ml di acqua un po’ tiepida, 1/2 cucchiaino di miele e il lievito di birra e mescolare. Far riposare per circa 10 minuti.  

    Impasto

    Dopo il riposo del lievitino mettete in una impastatrice la farina con lo zucchero e il burro a pezzetti, aggiungere il lievito, l’essenza di vaniglia e l’essenza di limone. Iniziare ad impastare aggiungendo poca acqua per volta e per ultimo anche il sale. 

    Lavorare l’impasto fino a far assorbire tutta la farina, l’impasto sarĂ  pronto quando risulterĂ  sodo ed elastico e non si attaccherĂ  piĂą alle pareti della ciotola. Far riposare coperto per circa 20 minuti.

  2. Formare i bomboloni

    Trascorsi i 20 minuti stendere l’impasto sulla spianatoia allo spessore di circa 1/2 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro dare la forma al bombolone, mettere un cucchiaio di crema nocciola o crema pasticcera al centro e con un pennellino inumidire il contorno. Posizionate un altro pezzo di impasto sul bombolone e tagliarlo con il coppa pasta.

    Continuare a formare i bomboloni fino all’esaurimento dell’impasto. Impastare gli avanzi d’impasto  e fare altri bomboloni o delle ciambelle.

    Mettere i bomboloni, ben distanziati tra loro, su un vassoio spolverizzato di farina e farli lievitare, coperti con un canovaccio, per circa 1 ora.

  3. Dopo la lievitazione

    Mettere l’olio in una padella dai bordi alti e friggere i Bomboloni rigirandoli almeno tre volte per lato (devono essere ben dorati da entrambi i lati). Scolarli su carta da cucina e quando si saranno raffreddati ricoprirli di zucchero a velo o passarli nello zucchero semolato. I Bomboloni fritti ripieni di crema nocciola sono pronti per essere mangiati.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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