Biscotti digestive integrali fatti in casa
Se avete voglia di un biscotto salutare, provate a preparare questi biscotti digestive integrali fatti in casa. Il mio biscotto preferito è sicuramente il biscotto digestive che accompagno spesso ad un buon caffè o con una buona tazza di the.
Sono preparati con ingredienti semplici: farina integrale, fiocchi d’avena, zucchero di canna, margarina, latte e bicarbonato.
Il loro nome deriva dall’ingrediente usato per la lievitazione cioè il bicarbonato e proprio per questo e per il suo potere digestivo che sono diventati i biscotti piĂą amati e consumati al mondo.
Preparateli e vi accorgerete che sono molto piĂą buoni di quelli comprati ma vi assicuro che il loro sapore vi conquisterĂ !
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
- 150 gfarina integrale
- 50 gfarina di avena (o fiocchi d’avena)
- 70 gzucchero grezzo di canna
- 100 gmargarina vegetale
- 2 cucchiailatte parzialmente scremato
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainosciroppo di acero
- 1 pizzicosale
STRUMENTI
- Coppapasta 6 cm
- Stampino per lettere
- Tappetino ( in silicone)
PROCEDIMENTO
Se usate i fiocchi d’avena, ridurli in farina macinandoli in un frullatore.
Setacciare in una coppa capiente le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
Mettere le farine nell’ impastatrice e azionarla a velocitĂ media; aggiungere anche lo sciroppo d’acero o il miele e la margarina vegetale.
Quando il composto diventa granuloso unite anche il latte, continuando a far girare l’impastatrice fino a formare un composto compatto.
Prelevare l’impasto, metterlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino a farlo diventare un panetto liscio.
Formare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prelevare l’impasto dal frigo e lavorarlo su un piano di lavoro infarinato. Stenderlo con un mattarello in forma circolare ad uno spessore di circa 4 mm.
Con un coppa pasta di 6 cm di diametro ricavare dei cerchi. Bucherellarli con uno spiedino e mettere i Biscotti digestive integrali fatta in casa su una placca da forno e infornate, in forno preriscaldato a 180°C, per 15 minuti.
Anche se al tatto risultano ancora morbidi, sfornarli e farli raffreddare su una griglia, il biscotto diventerĂ croccante mentre si raffredda.
Conservarli nella biscottiera o in una scatola di latta oppure di vetro. I biscotti digestive si mantengono per una settimana.
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