Biscotti digestive integrali fatti in casa

Biscotti digestive integrali fatti in casa
Se avete voglia di un biscotto salutare, provate a preparare questi biscotti digestive integrali fatti in casa. Il mio biscotto preferito è sicuramente il biscotto digestive che accompagno spesso ad un buon caffè o con una buona tazza di the.
Sono preparati con ingredienti semplici: farina integrale, fiocchi d’avena, zucchero di canna, margarina, latte e bicarbonato.
Il loro nome deriva dall’ingrediente usato per la lievitazione cioè il bicarbonato e proprio per questo e per il suo potere digestivo che sono diventati i biscotti piĂą amati e consumati al mondo.
Preparateli e vi accorgerete che sono molto piĂą buoni di quelli comprati ma vi assicuro che il loro sapore vi conquisterĂ !
Leggi l’articolo: Alla scoperta dei DIGESTIVE
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  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI

  • 150 gfarina integrale
  • 50 gfarina di avena (o fiocchi d’avena)
  • 70 gzucchero grezzo di canna
  • 100 gmargarina vegetale
  • 2 cucchiailatte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainosciroppo di acero
  • 1 pizzicosale

STRUMENTI

  • Coppapasta 6 cm
  • Stampino per lettere
  • Tappetino ( in silicone)

PROCEDIMENTO

  1. Se usate i fiocchi d’avena, ridurli in farina macinandoli in un frullatore.

    Setacciare in una coppa capiente le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

    Mettere le farine nell’ impastatrice e azionarla a velocitĂ  media; aggiungere anche lo sciroppo d’acero o il miele e la margarina vegetale.

    Quando il composto diventa granuloso unite anche il latte, continuando a far girare l’impastatrice fino a formare un composto compatto.

    Prelevare l’impasto, metterlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino a farlo diventare un panetto liscio.

    Formare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo a riposare per un’ora.

  1. Trascorso il tempo di riposo prelevare l’impasto dal frigo e lavorarlo su un piano di lavoro infarinato. Stenderlo con un mattarello in forma circolare ad uno spessore di circa 4 mm.

    Con un coppa pasta di 6 cm di diametro ricavare dei cerchi. Bucherellarli con uno spiedino e mettere i Biscotti digestive integrali fatta in casa su una placca da forno e infornate, in forno preriscaldato a 180°C, per 15 minuti.

    Anche se al tatto risultano ancora morbidi, sfornarli e farli raffreddare su una griglia, il biscotto diventerĂ  croccante mentre si raffredda.

    Conservarli nella biscottiera o in una scatola di latta oppure di vetro. I biscotti digestive si mantengono per una settimana.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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