Sfogliatine alle zucchine e ricotta

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Torno alla mia amata pastasfoglia per proporvi uno stuzzichino leggero e saporito, ideale per un aperitivo o come antipasto. Per realizzarlo ho utilizzato le zucchine, perfette in questa stagione ma facilmente reperibili tutto l’anno, e la ricotta in un abbinamento che io trovo perfetto.

Presentazione2Sfogliatine alle zucchine e ricotta

Ingredienti per 12 sfogliatine:

  • 1 rotolo di pastasfoglia;
  • 150 gr di ricotta;
  • 2 zucchine;
  • 1/2 cipolla;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 2 cucchiai di latte.

 

 

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo di olio evo. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, salate, pepate, spolverate con il prezzemolo e fate cuocere coperte per una decina di minuti. Una volta pronte lasciate raffreddare.

1 2a 2b

Srotolate la pasta sfoglia e, tagliandola verticalmente, ricavate 4 rettangoli. Posizionate 3 cucchiaiate di ricotta su un lato di ciascun rettangolo distanziandole tra loro.

3 - Copia 4 - Copia 6 - Copia

Aggiungete qualche cubetto di zucchine e richiudete i rettangoli su se stessi quindi, utilizzando una rotella per pasta, sigillate i bordi e dividete la sfoglia per realizzare i vostri 12 fagottini.

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Posizionate le sfogliatine su della cartaforno e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte quindi cuocete in forno ventilato pre-riscaldato a 200°C per 10/15 minuti.

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Le sfogliatine sono pronte e vi consiglio di servirle tiepide 😉

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