Pensando ad un antipastino sfizioso e non volendo usare le solite verdure ho provato a prepare queste mini quiche con le patate. Sicuramente non è il piatto più leggero del mondo ma vi posso assicurare che il risultato è ottimo! Le patate tagliate a cubetti piccolissimi e saltate in padella insieme allo speck sono veramente deliziose e fanno di queste mini quiche un perfetto finger food 😉
Mini quiche di patate e speck
Ingredienti per 8 mini quiche:
- 1 rotolo di pasta brisè;
- 300 gr di patate;
- 100 gr di speck;
- 1 uovo grande;
- 100 ml di latte;
- burro q.b.;
- sale e pepe q.b.;
- olio e.v.o.
Per prima cosa tagliate le patate a cubetti piccoli e ammorbiditele con una pre-cottura al microonde. Mettetele in una terrina coperta con della pellicola e cuocete per 4/5 minuti. In alternativa potrete sbollentarle nell’acqua.
Nel frattempo in una padella saltate lo speck e fatelo ben rosolare quindi unite le patate, salate, pepate, aggiungete una noce di burro e fate cuocere finchè la patate saranno belle rosolate e croccanti (se le avete ammorbidite prima dovrebbero bastare 5 minuti).
Ora prendete la pasta brisè e aiutandovi con un coppapasta (o un semplice bicchiere ;-)) formate dei cerchi della grandezza delle vostre formine. Vi consiglio di tagliare anche un cerchio di cartaforno in modo da foderare le formine e non far attaccare la pasta brisè, in alternativa spennellatele con del burro quindi rivestitele con la pasta brisè e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Adagiate una bella cucchiaiata di patate e speck su ciascuna formina avendo cura di riempire bene tutti gli spazi.
In ultimo sbattete l’uovo con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e unite il latte quindi versate un cucchiaio di composto in ogni quiche.
Infornate le quiche per 10/12 minuti in forno ventilato pre-riscaldato e il gioco è fatto! Fate riposare per qualche minuto ma servitele comunque calde e vedrete che spariranno in un attimo 😉
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