Omelette agli spinaci

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Mi piacciono molto le uova e cerco sempre di trovare qualche ricetta sfiziosa per gustarle in modo diverso. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di grande effetto che potrete preparare in pochi minuti con il vantaggio di accontentare anche gli amici vegetariani!

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Omelette agli spinaci

 

 Ingredienti per per 6 omelette:

  • 4 uova grosse;
  • 30 ml di latte;
  • burro q.b.;
  • 125 gr formaggio spalmabile;
  • 20 gr parmigiano;
  • 300 gr di spinaci;
  • aglio q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

 

Per prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in una padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio. Salate, pepate e cuocete per 5/6 minuti in modo che rimangano un pò croccanti. A fine cottura aggiungete una bella spolverata di parmigiano.

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Preparate l’impasto per le omelette sbattendo le uova con una frusta. Anche in questo caso salate, pepate poi aggiunte il latte continuando a sbattere sino ad ottenere un composto omogeneo.

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A questo punto ungete una padella antiaderente con un pò di burro e realizzate le vostre omelette facendole dorare da tutte e due le parti per un paio di minuti.  Ovviamente potete preparare tutte le omelette e poi farcirle con calma, l’importante è che le separiate con della pellicola per non attaccarsi 😉

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Una volta pronte potrete farcire le omelette ricoprendole con uno strato di formaggio spalmabile su cui adagerete una bella cucchiaiata di spinaci.

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Chiudete le omelette su se stesse e poi ripiegatele ancora una volta a formare una specie di fazzoletto quindi adagiatele su una teglia, spolverizzate con del parmigiano e passatele al grill alla massima temperatura per un paio di minuti.

 

 

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