Champignons ripieni
Ingredienti per 6 funghi ripieni:
- 6 champignons grandi;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.;
- la mollica di un panino;
- 50 gr di parmigiano;
- 1 uovo;
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata.
Per prima cosa separate delicatamente la cappella del fungo dal gambo. Sciacquante velocemente (giusto un attimo!) le cappelle e mettetele su un canovaccio ad asciugare e nel frattempo eliminate la parte terrosa dei gambi, sciacquateli velocemente e poi tagliateli a pezzetti molto piccoli.
Mettete l’olio a scaldare in padella con lo spicchio d’aglio, pelato e privato dell’anima interna, aggiungete i gambi sminuzzati e il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e cuocete per curca 5 minuti sino a che i gambi si saranno ammorbiditi.
A questo punto unite ai gambi cotti la mollica del pane ammollata nell’acqua, il parmigiano e quasi tutto l’uovo precedentemente sbattuto, avendo cura di conservarne una piccola quantità per spennellare i funghi. Aggiustate eventualmente di sale e pepe e unite la noce moscata a piacimento. Posizionate le cappelle in una teglia unta leggermente d’olio, riempitele generosamente con il ripieno precendetemente preparato e terminate spennellandole con l’uovo.
Mettete la teglia in forno caldo statico (per 20/25 min) o ventilato (per 15 minuti) a 200 C°, accedendo il grill per un paio di minuti a fine cottura.
I vostri Champignons ripieni sono pronti e dovrete solo decidere come servirli… Io vi consiglio tiepidi 😉