Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di carino e avendo la mia fidata pastasfoglia nel frigo e delle belle zucchine mi è venuto in mente di preparare questi deliziosi cestini. Sono facilissimi da realizzare e vi faranno fare un’ottima figura con i vostri ospiti non solo per la presentazione ma soprattutto perchè sono buonissimi!
Ingredienti per 6 cestini:
- 1 rotolo di sfoglia;
- 300 gr di zucchine;
- 100 gr di taleggio;
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare;
- 20 gr di parmigiano;
- pangrattato q.b.;
- cipolla q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Togliete la pastasfoglia da frigo e mentre riposa preparate le zucchine….soffriggete la cipolla con l’olio evo quindi unite le zucchine tagliate a rondelle (o listarelle se preferite ;-)), salate, pepate e fate cuocere con un coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate dei dischi con la pastasfoglia usando un coppapasta o semplicemente un bicchiere e foderate degli stampini in alluminio. Vi consiglio di utilizzare la stessa cartaforno della pastasfoglia per essere sicuri che non attacchi e anche per evitare di spennellare di olio o burro che renderebbero i cestini più pesanti.
Una volta che le zucchine saranno cotte aggiungete un uovo e il parmigiano quindi iniziate a comporre i votri cestini.
Mettete una cucchiaiata di zucchine sul fondo, aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti quindi ricoprite con un’altra cucchiaiata di zucchine e chiudete con una spolverate di pangrattato. Prima di infornare spennellate i cestini con il rosso d’uovo.
Cuocete per una decina di minuti in forno ventilato pre-riscaldato a 220°C e servite caldi in modo che il formaggio sia bello cremoso 😉
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Belli e sicuramente molto buoni 🙂
Grazie! Ti posso assicurare che sono molto gustosi 😉