L’idea per questa ricetta la devo alla mia amica Laura che ad una cena ci ha presentato un delizioso rotolo di pasta sfoglia farcito con philadelphia e speck….Mi è piaciuto così tanto che ho pensato ad un’alternativa sfiziosa e mi è venuto in mente il salmone che lo rende ideale sia come aperitivo che come secondo veloce.
Rotolo al salmone, ricetta veloce
Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 400 gr philadelphia (o simile);
- 200 gr di salmone affumicato;
- 1 tuorlo d’uovo.
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmatevi sopra il philadelphia formando uno strato omogeneo. Tagliate il il salmone a dadini, o striscioline, e spargetelo sul formaggio. Ovviamente la quantità di salmone può variare a seconda dei vostri gusti mentre vi consiglio di non aggiungere sale perchè il salmone affumicato è ovviamente già molto saporito 😉
Richiudete la sfoglia su se stessa sino a formare un rotolo e richiudete le estremità su se stesse quindi con una forchetta bucherellate la superficie. Sbattete il tuorlo dell’uovo e con un pennello spennellate il rotolo che infornerete in forno ventilato pre-riscaldato a 220°C per un quarto d’ora circa o comunque sino a che la superficie risulterà bella dorata.
Lasciate raffreddare qualche minuto quindi tagliate a rondelle e servite tiepido.
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