Crea sito

Pane al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

 

Il pane al cioccolato unisce la semplicità dei panini fragranti alla golosità del cioccolato ed è semplicissimo da preparare, ideale per la prima colazione o per la merenda.

2012-11-27 23.42.20Pane al cioccolato

Ingredienti per 12 panini:

  • 2 uova;
  • 500 gr di farina;
  • 70 ml di burro o margarina vegetale;
  • 50 gr di zucchero;
  • 150 ml di latte;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 gr di gocce di cioccolato

 

 

Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra con un pò del latte precedententemente intiepidito. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso quindi versate i due composti sulla farina che avrete messo in una ciotola capiente.

2012-11-27 18.58.01 2012-11-27 19.13.46

Aggiungete il sale e fate amalgamare il tutto sinchè il composto non sarà diventato lavorabile con le mani. Prendete l’impasto e lavoratelo su un piano di lavoro per una decina di minuti dopodichè aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate il tutto per altri dieci minuti (ciò permetterà l’attivazione del lievito di birra ;-)). Formate una palla e riponetela in una ciotola asciutta che ricoprirete con un canovaccio umido e riporrete in una zona calda della casa per almeno 2/3 ore o comunque sinchè l’impasto non sarà raddoppiato di volume. A questo punto formate dei paninetti che metterete su una placca foderata di carta forno e cuocerete per 15 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.