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Stelline di Natale

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Preparare biscotti è sempre divertente ma a Natale lo è ancora di più perchè ci si può sbizzarrire con la fantasia. Queste stelline sono semplicissime da realizzare ma molto carine, oltre che buonissime, e potrete servirle ai vostri ospiti col tè o a fine pasto oppure preparare dei graziosi pacchettini con delle bustine trasparenti e dei nastri da regalare ai vostri commensali per le feste 😉

Stelline di Natale

Ingredienti per una trentina di biscotti:

  • 200 gr di farina;
  • 70 gr di burro;
  • 50 gr di zucchero semolato;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 30 gr cacao amaro;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Per decorare:

  • 1 albume
  • palline e codette di zucchero

 

Sbattete l’uovo con i due tipi di zucchero e il burro ammorbidito quindi aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Dividete l’impasto in due parti, in una aggiungete la cannella e nell’altra il cacao e lavorate il tutto sinchè i composti diventeranno omogenei. Formate una palla con ciascuno dei composti, chiudetele con della pellicola e fatele riposare in frigo per mezz’ora.

Una volta riposati prendete i due panetti di impasto dal frigorifero e stendeteli con un mattarello sino ad ottenere una sfoglia di circa 3/4 mm. A questo punto con dei coppapasta a forma di stella ritagliate quante più stelline riuscite, anche di diverse dimensioni. Potrete tranquillamente riutilizzare i ritagli di pasta avanzata formando un nuovo panetto e stendendolo di nuovo e così via finchè lo avrete utilizzato tutto. Ponete le stelline sulla placca foderata di carta forno, o su una teglia antiaderente, spennellatele con l’albume e versateci sopra le palline o le codette colorate (qui ovviamente largo alla fantasia ;-)). Infornate in forno ventilato pre-riscaldato a 180°C per 6/7 minuti.

Oplà le vostre stelline sono pronte!

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