La ricetta di oggi non è nè elaborata nè sofisticata ma vi assicuro che dà una grandissima soddisfazione 😉 Questi cornettini sono eccezionali se non volete perdere tempo ai fornelli ma avete voglia di un dolcetto delizioso che preparerete in 5 minuti. Basta un rotolo di pastasfoglia un pò di nutella o confettura e il gioco è fatto… e se volete averli sempre a disposizione potrete anche congelarli e metterli in forno all’ultimo momento 😀
Ingredienti per 15 cornetti:
- 1 rotolo di pastasfoglia;
- nutella q.b.;
- confettura a scelta q.b.;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 cucchiaio di latte;
- zucchero a velo q.b.
Srotolate la sfoglia e realizzate dei triangoli. Naturalmente se trovate quella tonda è meglio perchè basterà tagliarla a spicchi, ma va benissimo anche quella rettangolare.
Posizionate un cucchiaino di nutella o di confettura alla base del triangolo poi iniziate a ripiegarlo su se stesso. Chiudetelo rigirando delicatamente le punte in modo da sigillare il cornetto ed evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
Piegate le punte verso l’interno in modo da dare ai cornetti la classica forma quindi posizionateli su una teglia foderata di cartaforno, spennellateli con un rosso d’uovo sbattuto a cui aggiungerete un cucchiaio di latte e cuocete in forno ventilato pre-riscaldato a 220°C per una decina di minuti e comunque fino a completa doratura.