Crea sito

Ciambellone bigusto

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

 

Dopo aver preparato dolci senza cottura per tutta l’estate avevo proprio voglia di accendere il forno e dedicarmi ad una bella torta classica…..e cosa c’è di più classico del ciambellone?!? In questo caso vi propongo una versione “bigusto” alla vaniglia e cioccolato, ottima per la colazione o per la merenda accompagnata da un buon tè o da un caffè fumante 😉

2013-09-08 11.27.58

Ciambellone bigusto

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova grandi;
  • 100 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia;
  • 1 pizzico di sale.

 

 

Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero e dopo averli resi bianchi e spumosi aggiungete il burro fuso e fatto raffreddare.

123

Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco per volta intervallando con il latte. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza all’impasto.

4 5 6

Aggiungete la vaniglia e versate metà dell’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato quindi aggiungete il cacao nell’altra metà dell’impasto e versatelo sullo strato alla vaniglia.

7 8 9

Aiutandovi con una forchetta o con un coltello cercate mischiare leggermente i due impasti quindi infornate in forno statico pre-riscaldato a 180° C per 30 minuti.

 10 1112

Dopo averlo fatto raffreddare servite il vostro ciambellone cosparso con lo zucchero a velo….pronti per la merenda! 😉

2013-09-08 11.25.19

[banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.