Dopo aver preparato dolci senza cottura per tutta l’estate avevo proprio voglia di accendere il forno e dedicarmi ad una bella torta classica…..e cosa c’è di più classico del ciambellone?!? In questo caso vi propongo una versione “bigusto” alla vaniglia e cioccolato, ottima per la colazione o per la merenda accompagnata da un buon tè o da un caffè fumante 😉
Ciambellone bigusto
Ingredienti per 6/8 persone:
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 3 uova grandi;
- 100 gr di burro;
- 100 ml di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 20 gr di cacao amaro;
- 1 fiala di aroma alla vaniglia;
- 1 pizzico di sale.
Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero e dopo averli resi bianchi e spumosi aggiungete il burro fuso e fatto raffreddare.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco per volta intervallando con il latte. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza all’impasto.
Aggiungete la vaniglia e versate metà dell’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato quindi aggiungete il cacao nell’altra metà dell’impasto e versatelo sullo strato alla vaniglia.
Aiutandovi con una forchetta o con un coltello cercate mischiare leggermente i due impasti quindi infornate in forno statico pre-riscaldato a 180° C per 30 minuti.
Dopo averlo fatto raffreddare servite il vostro ciambellone cosparso con lo zucchero a velo….pronti per la merenda! 😉
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