Per chi ama le patate come me ogni occasione è buona per provarle in una nuova versione. Oggi vi presento questi deliziosi tortini con mozzarella e speck che oltre ad essere gustosissimi vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti 😉 Per di più sono anche semplici e veloci da preparare, che non guasta!
Tortini di patate, mozzarella e speck
Ingredienti per 6 tortini:
- 500 gr di patate;
- 200 gr di mozzarella;
- 80 gr di speck;
- parmigiano q.b.;
- pangrattato q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio evo q.b.
Sbucciate e lavate le patate quindi tagliatele a fettine sottili. Per ridurre i tempi di passaggio in forno cuocetele con un filo d’olio al microonde alla massima potenza per 4/5 minuti oppure sbollentatele. Nel frattempo imburrate i pirottini e cospargeteli interamente di pangrattato.
Componete i tortini iniziando con una spruzzata di parmigiano, uno strato di patate quindi salate, pepate e continuate con la mozzarella e lo speck, chiudete con un altro strato di patate e ricominciate con lo stesso ordine sino a raggiungere l’orlo del pirottino che dovrete chiudere con le patate e una spolverata di pangrattato e parmigiano.
Se scegliete di sbollentare le patate, anzichè passarle al microonde, dopo ogni strato di patate aggiungete un filo d’olio.
Mettete i pirottini in forno ventilato già caldo a 200°C per 15 minuti, facendoli dorare con il grill per gli ultimi due minuti. Una volta pronti lasciateli riposare, toglieteli con delicatezza dagli stampini e servite ancora caldi.
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