Tortini di patate, mozzarella e speck

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

Per chi ama le patate come me ogni occasione è buona per provarle in una nuova versione. Oggi vi presento questi deliziosi tortini con mozzarella e speck che oltre ad essere gustosissimi vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti 😉 Per di più sono anche semplici e veloci da preparare, che non guasta!

2013-09-13 20.48.47 Tortini di patate, mozzarella e speck

Ingredienti per 6 tortini:

  • 500 gr di patate;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 80 gr di speck;
  • parmigiano q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio evo q.b.

Sbucciate e lavate le patate quindi tagliatele a fettine sottili. Per ridurre i tempi di passaggio in forno cuocetele con un filo d’olio al microonde alla massima potenza per 4/5 minuti oppure sbollentatele. Nel frattempo imburrate i pirottini e cospargeteli interamente di pangrattato.

2013-09-13 19.50.352013-09-13 20.00.09 2013-09-13 20.03.53 

Componete i tortini iniziando con una spruzzata di parmigiano, uno strato di patate quindi salate, pepate e continuate con la mozzarella e lo speck, chiudete con un altro strato di patate e ricominciate con lo stesso ordine sino a raggiungere l’orlo del pirottino che dovrete chiudere con le patate e una spolverata di pangrattato e parmigiano.

Se scegliete di sbollentare le patate, anzichè passarle al microonde, dopo ogni strato di patate aggiungete un filo d’olio.

2013-09-13 20.04.28 2013-09-13 20.05.07 2013-09-13 20.05.56

2013-09-13 20.15.192013-09-13 20.21.052013-09-13 20.40.12

Mettete i pirottini in forno ventilato già caldo a 200°C per 15 minuti, facendoli dorare con il grill per gli ultimi due minuti. Una volta pronti lasciateli riposare, toglieteli con delicatezza dagli stampini e servite ancora caldi.

2013-09-13 20.51.28

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.