Tutti voi conoscerete le famose merendine ma magari non immaginate quanto può essere semplice realizzarle a casa. Io l’ho fatto con pochissimi ingredienti e in 20 minuti e il risultato è una merenda semplice e golosa, soprattutto se farcirete gli Yo-Yo con della goduriosa crema alla nocciola 😉
Ingredienti per 10 Yo-Yo (grandi):
- 85 gr di farina;
- 85 gr di zucchero;
- 3 uova grandi;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito
per farcire e decorare
- nutella q.b.;
- cioccolato q.b.
Separate i tuorli dai bianchi quindi montate questi ultimi a neve con il sale. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero sino a che diventeranno bianchi e spumosi quindi incorporate la farina setaccia, la vanillina ed il lievito.
Aggiungete delicatamente gli albumi, poco per volta, con un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto in una sac à poche priva di bocchetta o con bocchetta molto larga, foderate una teglia con della cartaforno e formate dei “cumuletti” tondi.
Infornate la teglia a 180° per una decina di minuti in forno statico preriscaldato. Ci vuole veramente poco per cuocerli quindi occhio a non esagerare!
Fate raffreddare le vostre metà di Yo-Yo e nel frattempo sciogliete del cioccolato (fondente o al latte vedete voi). Staccate le basi dalla cartaforno e, sempre con l’aiuto di una sac à poche (ma questa volta con beccuccio piccolo!), fate dei ghirigori con il cioccolato fuso.
Una volta che il cioccolato si sarà raffreddato potrete procedere a farcire con la nutella ed unire le basi a formare i vostri Yo-Yo.
La merenda è pronta!!!!! 😉
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