Orecchiette con funghi e pancetta

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Per la serie piatti gustosi ma semplici e veloci oggi ho pensato di utilizzare degli ingredienti che io amo molto. I funghi si sposano pefettamente con la pancetta e le orecchiette, pasta pugliese che ho imparato ad apprezzare grazie a mia suocera, sono perfette perchè la loro consistenza “callosa” compensa la morbidezza dei funghi e trattiene tutto il gusto.

PresentazioneOrecchiette con funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di orecchiette (preferibilmente fresche);
  • 400 gr di funghi champignon;
  • 150 gr di pancetta dolce;
  • 1/2 bicchiere di brodo di pollo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio e.v.o. q.b.
  • parmigiano o pecorino grattugiato q.b. (opzionale)

 

 

In una padella rosolate la pancetta con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete i funghi tagliati a fette, salate, pepate e unite una manciata di prezzemolo.

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Aggiungete il brodo e fate cuocere i funghi per una decina di minuti quindi scolate le orecchiette piuttosto al dente, unitele ai funghi e finite la cottura nella stessa padella cosicchè la pasta si insaporisca.

A piacere aggiungete parmigiano o percorino grattugiato e lo vostre Orecchiette con funghi e pancetta sono pronte da servire 😉

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