Per la serie piatti gustosi ma semplici e veloci oggi ho pensato di utilizzare degli ingredienti che io amo molto. I funghi si sposano pefettamente con la pancetta e le orecchiette, pasta pugliese che ho imparato ad apprezzare grazie a mia suocera, sono perfette perchè la loro consistenza “callosa” compensa la morbidezza dei funghi e trattiene tutto il gusto.
Orecchiette con funghi e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di orecchiette (preferibilmente fresche);
- 400 gr di funghi champignon;
- 150 gr di pancetta dolce;
- 1/2 bicchiere di brodo di pollo;
- 1 spicchio d’aglio;
- prezzemolo q.b.;
- sale e pepe q.b.;
- olio e.v.o. q.b.
- parmigiano o pecorino grattugiato q.b. (opzionale)
In una padella rosolate la pancetta con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete i funghi tagliati a fette, salate, pepate e unite una manciata di prezzemolo.
Aggiungete il brodo e fate cuocere i funghi per una decina di minuti quindi scolate le orecchiette piuttosto al dente, unitele ai funghi e finite la cottura nella stessa padella cosicchè la pasta si insaporisca.
A piacere aggiungete parmigiano o percorino grattugiato e lo vostre Orecchiette con funghi e pancetta sono pronte da servire 😉